Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Кончен бал, погасли свечи

Когда слышу это песню, ничего кроме "Из-за острова на стрежень" в голову не приходит


The Seekers - The Carnival Is Over (1965)

The Seekers - австралийская поп/фолк-группа, созданная в 1962 г. В 1960-х гг., согласно Allmusic, соперничала по популярности с The Beatles и The Rolling Stones. А композиция "I'm Australian" даже стала неофициальным гимном Австралии.

Мне у них нравилась песня When the stars begin to fall. Прям как гимн звучала, почти как "Марсельеза". Пока не стал различать слова. Весь текст песни можно свести к одной фразе: "Как здорово (3 раза), когда начнут падать звёзды". И всёооо!

Сразу вспомнил Филиппенко с его монологом из спектакля "Взрослая дочь молодого человека":
На факультетских вечерах какой скандёж был: "Бэмс, "Чучу"! Бэмс, "Чучу"!.." И наш Бэмсик давал! Железно! Пиджак скинет, галстук расслабит, воротничок беленькой рубашечки так наверх вздёрнет – и как пойдет выдавать стилем: "Падн ми, бойз, из дет де Чаттануга-чуча"! И я туда же! Но моих талантов только на второе "ча" и хватало. "Он "чу", а я - "ча". Бэмс начинает: "Падн ми, бойз, из дет де Чаттануга-чу..." И тут я ору своё "ча". Он "чу", я - "ча"... Коронка! У нас всегда так: он - "чу", я - "ча"... Как он "чу", так я "ча"...
Кстати, невинная песенка оказалась. Там один парень у другого спрашивает: "Это поезд на Чаттанугу-чучу"? И всёооо! Обычная железнодорожная тематика. А мы с Бэмсом так страшно хрипели, будто кто-то кого-то убил и поёт над трупом: "Падн ми, бойз, из дет де Чаттануга-чуча..." Жуть! Мороз по коже!..




Не, нынешнее поколение не поймёт
Tags: История, Музыка
Subscribe

  • Шесть лет назад в этот день

    Встречаются иногда. Не сразу и заметишь, что там вместо души пустота. Или гниль Но ничего, живут как-то

  • Странная семейка

    Сначала у нас появились Мамбала. Нет, сначала Люба назвала её Слонирой. Причём было не понятно, Слонир это или таки Слонира. Впрочем, был у меня…

  • Без морали

    Недели три назад Facebook вдруг напомнил рассказ Татьяны Соломатиной. Кто-то его перепостил, но без ссылки. Не поленился, нашёл. Тем более, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments