Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Если боги хотят наказать...

Почётный гость Тартуского международного литературного фестиваля "Прима Виста" писатель Михаил Веллер, комментируя изданию "Биржевой лидер" события вокруг Украины, российский писатель Михаил Веллер заявил, что если бы Соединенные Штаты и Европейской Союз приняли экономические санкции против Российской Федерации, лишив российских олигархов их миллиардных счетов, то для Москвы украинская история стала бы бессмысленной.
По его мнению, если бы Запад заморозил все банковские счета российских юридических и физических лиц, то уже на следующий день Россия согласилась бы вернуть обратно Крымский полуостров. Писатель иронично заметил, что Россия, может быть, предложила бы ещё что-нибудь в придачу к Крыму, например, Таймыр.

1

Веллер объясняет, что если лишить российских олигархов, которые сегодня властвуют в стране, их миллиардных сбережений, составляющие смысл их существования и деятельности, то для них история с Украиной сразу станет лишённой всякого смысла. Суть событий, происходящих вокруг Украины для российской власти заключается в упрочнении своего положения, в укреплении своих позиций, в создании более устойчивой вертикали власти, наконец, в консолидации вокруг родной партии и правительства всего российского народа. И для решения подобных заданий уже давно существует одно, исторически проверенное средство – маленькая победоносная война. Г-н Веллер напомнил, что зачастую подобные войны оборачивались крушением империй.

Здесь - видеоинтервью.

Никогда к нему не присматривался. А он, оказывается, - косенький. То-то комплекс неполноценности так и прёт. Или принял что для храбрости?
Tags: Европа и задворки, Крым, Противостояние, Россия, США
Subscribe

  • Бардак!

    Бардак - это ещё очень мягко сказано Неизвестные вскрыли грузовой люк самолёта Ил-80, находившегося на территории Таганрогского авиационного…

  • Как фанера над Парижем

    Во Владивостоке "из-за непогоды" с крыши 9-этажного дома что на улице Нейбута упала бетонная плита. Прямо на крышу припаркованного у дома автомобиля.…

  • 125 лет спустя

    22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments