Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

"Европравдивость" СМИ

Листал ЖЖ прошлых лет и наткнулся на материал о культуре наших СМИ, которые порой раздувают... их мухи слона. Хотя нет, с мухой проще. Сложнее с трагедиями как в "Зимней вишне" и в казанской школе

1301-02

Похоже, пора учреждать специальную премию имени Франсуа Бугинго (Bugingo) (что-то вроде "Серебряной калоши" в журналистике). Хотя, возможно, есть и более достойные кандидатуры, но Европа давно переплюнула всех:

"Первый в Европе Совет по делам прессы был учреждён в 1916 г. в Швеции. В настоящее время Совет состоит из шести членов: трёх представителей общественности (один из которых - председатель Совета; председатель Совета одновременно является членом Верховного или Верховного административного суда Швеции) и трёх представителей прессы - по одному от каждой организации-учредителя Совета: Ассоциации газетных издателей, Союза журналистов и Национального пресс-клуба. От общественности могут быть представители общественной палаты".
В результате СМИ "меньше не врут, но нападают скопом - согласно политическому ("общественному") контролю". Типа вентиляторов сразу много, а дерьма мало не бывает.
"Наказание входит в функцию контроля, вплоть до лишения лицензии. От того в ЕС так и ссут этого контроля и будут писать всё, что им подсовывает партия и правительство".

Так что там создана система контроля за СМИ покруче чем в СССР, т.к. есть только видимость свободы (которая, если помните, есть осознанная необходимость), а реально... "это нам либералы талдычат о свободе СМИ на Западе, а по факту там всё под контролем и управления по СМИ есть.., в том числе и в США".

1301-11
Tags: Европа и задворки, Информационная война, Пропаганда, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments