Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дмитрий Пригов. Правильные мысли

Чем больше Родину мы любим - Тем меньше нравимся мы ей! Так я сказал в один из дней И до сих пор не передумал **** Вашингтон он покинул Ушел воевать Чтоб землю в Гренаде Американцам отдать И видел: над Кубой Всходила луна И бородатые губы Шептали: Хрена Вам **** Вся жизнь исполнена опасностей Средь мелких повседневных частностей Вот я на днях услышал зуммер Я трубку взял и в то ж мгновенье Услышал, что я чистый гений Я чуть от ужаса не умер! Что это? **** Посредине мирозданья Среди маленькой Москвы Я страдаю от страданья Сам к тому ж ничтожно мал Ну а если б я страдал Видя это или это То страдания предметы Принимали б мой размер Но страданьем же страданья Я объемлю мирозданье Превышая и Москву **** Женщина в метро меня лягнула Ну, пихаться - там куда ни шло Здесь же она явно перегнула Палку, и все дело перешло В ранг ненужно личных отношений Я, естественно, в ответ лягнул Но и тут же попросил прощенья - Просто я как личность выше был **** Как много женщин нехороших Сбивающих нас всех с пути В отличие от девушек хороших Не миновать их и не обойти Куда бежать от них?! куда идти?! Они живут, разлитые в природе Бывает, выйдешь прогуляться вроде - Они вдруг возникают на пути Как деревья какие **** Как много женщин нехороших Сбивающих нас всех с пути В отличие от девушек хороших Не миновать их и не обойти Куда бежать от них?! куда идти?! Они живут, разлитые в природе Бывает, выйдешь прогуляться вроде - Они вдруг возникают на пути Как деревья какие **** Я растворил окно, и вдруг Весь мир упал в мои объятья Так сразу! - даже страшно так! Вот - не обиделись собратья б - Некрасов, Рубинштейн, Орлов - Но им я не подам и виду Я с ними, как обычно, буду Наедине же - словно Бог Буду **** Нам всем грозит свобода Свобода без конца Без выхода, без входа Без матери-отца Посередине Руси За весь прошедший век И я ее страшуся Как честный человек **** Так во всяком безобразье Что-то есть хорошее Вот герой народный - Разин Со княжною брошеной В Волгу бросил ее Разин Дочь живую Персии Так посмотришь: безобразье А красиво - песенно... **** Чтобы режим военный утвердить То надо отключить канализацию И не одна не устоит Цивилизованная нация Когда фекальи потекут вовне Ведь дух борьбы, он добрый по природе Он задохнется в эдаком говне И полностью умрет в народе **** Вот он, вот он конец света Завтра встанем неглиже Встанем, вскочим - света нету Правды нету, денег нету Ничего святого нету - Рейган в Сирии уже... Про Сирию это он сильно, конечно.
Tags: Литература, Психология, Стихи
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Эпоха педократии

    Выбрал из своего поста 2019 года. Уж очень современно Отцы и дети: роли смешались. Скоро будем жить в обществе, где командуют дети - в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments