Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Вы кого воспитываете, любезные?

Утро обещало быть добрым. Но не сложилось.
Сначала я прочёл пост amarok_man. Дальше смотреть ленту ЖЖ как-то расхотелось. Открыл Facebook... и первое, что увидел - пост Ульяны Меньшиковой, который начинался словами "Даже не знаю с чего начать... Внутри просто всё клокочет и кипит". О том же пост - о барнаульском ЧП:

girl 0525-21 1

Вчера в Барнауле произошло очередное чудовищное событие, связанное с детьми. Именно очередное и именно чудовищное. Я не сгущаю красок.
Немного подкорректировав и убрав обсценную лексику (хотя без неё тут вообще никак не обойтись, но, увы, не могу себе позволить) привожу текст одного из наших местных телеграмм-каналов, который ведёт аноним из правоохранительных органов:
"Утром 25.05.21 к шерифу Октябрьского района обратилась 50-летняя жительница Барнаула с заявлением о том, что 23.05.21 в заброшенном доме на Водопроводной, 14-летняя зумерка совершила развратные действия сексуального характера и причинила телесные повреждения её 11-летней дочери.
Когда оцепенение от осознавания только что полученной информации у товарища майора прошло, начали разбираться. Было установлено, что девочки были знакомы между собой достаточно долгое время, и даже неплохо дружили, но крепкая дружба сломалась о бытовые проблемы родни обеих и последующие трудности общения.
Так младшая девочка стала своего рода "омежкой". Изгоем. А как Вы, Дамы и Господа знаете, в ребячьих стаях омежкам приходится ой как непросто.
Вот и в данном случае 14-летняя зумерка, объединившись с подругами по разуму, решили дружить против 11-летней экс-подруги, и даже организовали уютный чатик в Ватсапе, где ежедневно поливали её помоями по самые уши.
А 22 мая, в очередной раз подкинув на вентилятор в виде непредвиденного "залёта" "омежки", в группе "крутых девчуль" у 13-летней школолошки появились мысли дать "залётчице" понять, что та неправа. Все (8 участников чатика) радостно заулюлюкали и решили пригласить "омежку" поговорить о жизни в заброшенный дом на Водопроводной.
Вечером 23.05.2021 14-летняя зумерка, в компании двух 13-летних подружек, находясь возле 57 дома по Белова встретили их любимую "омежку" которая, в свою очередь, была с двумя своими 11-летними подружками. Именно 13-летняя (как она себя называет в ВК) "оффница" в тот день утвердительно предложила 11-летней девочке "поговорить" в заброшке на Водопроводной 74.
Там, на втором этаже, 13-летняя "оффница", нанесла два удара "омежке" по затылку, а затем в экзекуцию включилась 14-летняя зумерка, которая ударила девочку кулаком в живот. Дальше, 14-летняя мерзавка нанесла 7 ударов ногой в голову бедняжке, затем пригнула её голову к полу, и нанесла ещё 3 удара ногой в живот, а после встала ей на спину обеими ногами и прижала её к полу.
Дальше же, Дамы и Господа, просто ужас. Вместо того, чтобы заступиться за подругу, две 11-летних подружки, которые пришли вместе с бедняжкой, начали подначивать агрессивных быдланок, сказав, что ей этого будет мало, и надо бы добавить ещё страданий - снять с неё шорты и оставить голой за то, что в школе она пыталась снять с них юбки.
Естественно, находясь "в углу" 11-летняя девочка "добровольно подчинилась", а в этот момент вторая её "подружка" предложила что-нибудь засунуть ей в промежность (видимо рассчитывала на всеобщее одобрение и почёт).
14-летняя негодяйка взяла валявшуюся рядом пивную бутылку и заработала себе поездку в Шипуново за совершение насильственных действий сексуального характера (132 УК РФ). Снимала весь экшн вторая 13-летняя зумерка.

Ещё сутки пострадавшая 11-летняя девочка не рассказывала о произошедшем родителям, так как юные гестаповки конкретно её запугали. Когда же всё вскрылось и фашисток доставили к местному шерифу в офис, с помощью оперативной магии хакнули их ВэКашечки, где у них был организован очередь уютный чатик, в котором НИКТО из них не сожалел о случившемся, а наоборот, они ПРОДУМЫВАЛИ (!) показания на случай визита копов. На допросе они заявили, что такое отношение пострадавшая "заслужила" за некий прошлогодний долг в 3к рублей.
Никто из "героинь" ранее приводов не имел и воспитывались, в основном, в полных, и относительно благополучных семьях типичных пролетариев".

Новостной портал Банкфакс пишет:

"Следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту халатности после инцидента с 11-летней школьницей, над которой надругалась группа девочек-подростков. Как полагают в следкоме, должностные лица органов власти Алтайского края и города Барнаула могли ненадлежащим образом исполнять обязанности, что и привело к трагедии. Как сообщалось ранее, девочку избили и подвергли сексуальному насилию подростки. Главную виновницу уже взяли под стражу.
Как полагают в следкоме, вопиющее по своей жестокости преступление стало результатом ненадлежащей работы со стороны ответственных лиц системы органов профилактики и образования города, а также регионального правительства. Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поставил ход расследования данного уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК. Теперь в рамках расследования уголовного дела следователям СК предстоит дать принципиальную юридическую оценку должностным лицам администрации Алтайского края, министерства образования региона, администрации Барнаула и городского комитета по образованию на предмет халатности".

Да неужели! О халатности? Следственный комитет Алтайского что-то там возбудил? После взбучки Бастрыкина, который нашему руководителю СК Хвостову сделал выговор за то, что за год не разобрались с мошенничеством чиновников на сиротском жилье? И тут новое резонансное происшествие!
Да не новое оно!
И ничего никакой Следственный комитет наш не сделает. Уже начинают мусорок под газетки заметать – и девочки, мол, из полных и благополучных семей и возраст ответственности на наступил, кроме одной, четырнадцатилетней, которую, слава тебе, Господи, заключили под стражу. Ту, которая насиловала пивной бутылкой 11-летнюю девчонку.

Девочку эту не один день травили в школе и издевались над ней. Педагоги, как всегда, не видели и ничего не предприняли. Мать тоже. К ней отдельные вопросы, хотя она могла и не знать, дети всё скрывают до последнего. Кстати, эти юные зверушки прислали ей видео с издевательствами над её дочерью.
Господи, как вовремя, как вовремя я пресекла издевательства над своим сыном. Как не дошло до вот такого вопиющего безумия. Меня до сих пор бросает в холодный пот, когда я вспоминаю, как у нас дома сидели инспектор ПНД вместе с нашим омбудсменом Ольгой Казанцевой и мой сын рассказывал о том, что с ним творили уверовавшие в свою безнаказанность мерзавцы.

Из материалов дела о буллинге моего сына в школе 101 города Барнаула. (Которые благополучно из дела пропали, но не пропали у меня. Всё пригодится ещё, всё ещё пригодится).

"Я поднимался из столовой с первого на третий этаж. Между вторым и третьим этажом кто-то сверху меня окликнул: "Илья! Посмотри наверх!". Я посмотрел и в это время N и N* харкнули мне в лицо соплями с криком: "Илюха-шлюха-пидарас!», попав в глаза. Я хотел погнаться за ними, но тут прозвенел звонок и нужно было идти на урок биологии, я зашел в туалет, умылся и пошёл на урок, на который меня не пустили, потому, что я опоздал".
Маленькие подонки делали это по наущению своего главаря - редкой мелкой сволочи, который каждый день им давал задания по унижению моего сына и заставлял отчитываться в этом.
Когда его чуть не лишили глаза, ввосьмером побивая кусками льда в школьном дворе, директор Михальчук, спасающий свою задницу и ошметки репутации представил это всё, как безобидную "игру в снежки", а меня ненормальной матерью. Но отчего-то упал в глубокий обморок прямо в своем кабинете, когда ему объявили, что возбуждено уголовное дело о халатности. Правда, приехавшая скорая помощь не смогла определить отчего был обморок, так как по всем показаниям Михальчук был здоров, как бык. Видимо "от чувств-с", как Бальзаминов. Больно нежен оказался.

Помню, как меня травила местная газетенка "МК на Алтае" во главе с её главредом Панченко, посвящая моей "невменяемости" первые полосы.

Помню, как от нормального следователя, который серьёзно взялся за дело, Никитина Дениса Сергеевича, наше дело ушло в "Отдел по особо важным делам", с лучащимся чичиковскими улыбками начальником Воронковым, обещавшим "во всём разобраться" , но так и не разобравшимся.

Помню, как поменялось пять или шесть следователей, которым уже было наплевать на всё. Они то уходили в отпуска, то приходили из них. Помню хорошо одного из них, который меня настойчиво спрашивал : "Вы хотите крови?! Зачем?! Всё же уже хорошо, вашего сына не обижают!".

А моего сына не обижали. Над ним издевались. Попирали его человеческое достоинство. Бандой. Кучей. Навалившись. Стая маленьких подонков.
Помню про то, что из всех вопиющих случаев издевательств над Ильёй осталась только "игра в снежки". Хотя снега тогда никакого и не было. Был асфальт и лёд.
Помню, что бравые следователи видео со школьных камер мне отдали только через год. Вы кого защищали? Вы, в погонах своих. Мерзавцев? Ну защитили, ОК. Показали всему Алтайскому краю, что "так можно". Ничего вам не будет, милые детки и их родители, пусть вы даже и убьёте кого, потому, что вам еще жить, и директору школы нужна персональная пенсия и чтоб медальки не отобрали. Ну и? Нравится результат?
Помню мерзавца-учителя английского языка. Мужчину, который повстречал меня у Риткиного подъезда (а он её сосед) и рассказал мне, что все, все в школе знали, что Илью травят и прилюдно издеваются над ним. И он сам не раз был свидетелем, но при встрече со следователем заявил, что он ничего такого не говорил и я вру. Мужчина.
Педагог.
Дело было мега-резонансное. И тогда ещё, вместо того, чтобы травить уже всю мою семью только за то, что я не позволила этой истории иметь продолжения, за то, что я остановила всё это и раз и навсегда напугала до кровавого поноса всех, кто был к ней причастен, можно было сделать выводы и начать работать с этой проблемой не в рамках единичных случаев, а системно, предпочли моё имя втоптать в грязь, а сына моего осмеять, за то, что он один не справился с восемью выродками.

Вот что бывает, когда всем наплевать. Сначала насмешки, потом плевки, потом тычки, оскорбления, а потом физическая расправа и насилие. В самой извращённой форме. Как в случае с этой несчастной девочкой.
Пожинайте. Получайте выговоры от начальства. Это ведь в вашей жизни самое страшное, а не судьба покалеченных морально и физически детей, правда же?
Уже все отчитались. Что, мол, пострадавшей девочке оказана такая и сякая помощь.
Не верю я. Про нас тоже писали про то, что оказали и т.д. Никто. Ни одна живая душа из министерства образования за год, что тянулась эта история, у нас не появлялся, заняты были выбеливанием риз директора школы и иже с ним.
Уж что и делали на пять с плюсом, так это скрывали и выгораживали негодяев, сбившихся в банду и издевавшихся не только над Ильей, как выяснилось. Там тоже все были "из приличных семей" и "не надо портить мальчикам биографию, они осознают".

Вот и сейчас усиленно распространяют видео издевательств и сексуального насилия над 11 летней деткой, замазав личины её мучителей. И опять в комментария: "А их тоже надо пожалеть!". Не надо их жалеть. Надо читать учебники по судебной психиатрии, а не коучей и недопсихологов. Садизм неизлечим ничем. Это патология. Которую раньше уже в зачатке умели определить. И отправить в спецшколу, где работают специально обученные люди, умеющие корректировать это вот всё. Надо штрафовать непомерными штрафами родителей этих зверят. Надо, чтобы фото их было на всех интернет-ресурсах, чтобы никуда в приличные места не пускали, чтобы поступить было нельзя в хорошее учебное заведение, потому, что за преступлением должно следовать адекватное наказание, а не "они же дети, не ломайте им жизнь". А ничего, что они уже сломали чью-то жизнь и их тщательно покрывают?

girl 0525-21 2

Ярчайшая иллюстрация тому рассказ моего гениального земляка Василия Макаровича Шукшина "Охота жить". Прочтите, не пожалейте времени. Про зверьё в человеческом обличье, которое напоишь, накормишь, а оно же потом тебя и пристрелит. Со словами: "Так лучше, отец. Надежней".

Простите за сумбур, но это теперь мой вечный триггер. И я не верю никому. Ни омбудсменам, ни следователям, ни чиновникам от образования.
Я реабилитировала своего сына сама. Слава Богу для этого есть ресурс. Он год у меня ездил в лучшие молодежные места и общался с абсолютно нормальными детьми, где в приоритете не шатание по стройкам, а знания, спорт и человеческое, а не скотское общение.
Никому не было до него дела. Отчёты были, да. А никакой реабилитации и помощи – нет. Всё враньё и замазывание глаз.

Я найду эту девочку и сделаю всё, чтобы она поскорее отложила на самую дальнюю полку своей памяти всю эту историю. Найду возможности и связи, чтобы отправить её в мир нормальных детей.
Потому, что не пройдёт и месяца, как об этой истории все забудут и останутся только отчеты чиновников, что всё улажено и закрытое уголовное дело, из которого пропадёт две трети материалов. Плавали - знаем.

Я очень прошу распространить эту публикацию. Единственное, чего барнаульская гильдия чиновников боится - это широкой огласки и только её. Всё остальное - как с гуся вода. Отбрешутся от стаи собак.

P.S. Сказки в пользу бедных насильниц в комментариях попытаюсь предотвратить.
В 90-х я работала преподавателем в одной из девичьих колоний. Так вот самой авторитетной девочкой в отряде была как раз 15-летняя убийца своей одноклассницы, которая перед тем, как лишить свою жертву жизни, изнасиловала её бутылкой. Нисколько в этом не раскаивалась и с упоением выкладывала мне подробности.
Из семьи педагогов, кстати. Университетских. Редкая дрянь.



Отсебятины не будет
Tags: Дети, Мрази, Преступление и наказание, Происшествия и катастрофы, Психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Featured Posts from This Journal