Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Притча

Правда, замечательная притча



[Spoiler (click to open)]

Когда-то двоюродный брат моей бывшей рассказывал историю, свидетелем которой он стал, будучи интерном.
Два светила спорили в окружении студентов, что за болезнь у пациента. Не буду сверкать незнанием предмета, офтальмологи поймут, остальным это не так важно. Короче, один профессор говорил одно, другой с ним не соглашался, у него была своя версия. И вот лежит (или сидит - не помню уже, давно дело было, ещё в начале 1980-х) перед ними пациент, они спорят, а вокруг студенты. Внимают. И тут один из них чертыхается, называет заболевание и уходит. Профессора возмущены, студенты смущены...
В тот же день пациента прооперировали. Студент оказался прав.
Мораль проста: кто меньше знает, тот размашистее судит. Все люди разные, болезни тоже. Пройдут годы, и с высоты своего опыта, бывший студент тоже будет сомневаться...
Tags: Воспоминания, Здоровье и медицина, Образование, Опыт, Психология
Subscribe

  • ГОСУСЛУГИ - тупая и корявая система

    Ничего другого больше не скажу: Что им не понравилось в заявлении, не понятно. Как всегда. 20 июля я писал: Я тихо балдею. Прошлогодняя…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Похоже, комедия ещё не финита

    Получил несколько писем и смску от Госуслуг. Предлагают заполнить заявление на получение "президентских". Тут ещё в новостях что-то промелькнуло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments