Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Картина маслом

Прочёл страничку Росконтроля о сливочном масле. Точнее, о составе продажного масла.

1275

Из 13 отбракованных образцов дюжина марок мне вообще не знакома.
Но есть особенности: например, "Белорусские просторы". На самом деле производитель - ОАО "Русская фабрика вкуса", завод находится в Химках, и какое отношение у них к Беларуси, не понятно. Зато само масло содержит преимущественно растительный жир, содержание молочного - около 1 %. Т.е. это никакое не сливочное масло.

Образец №13 - "Брест-Литовск"! Там тоже совсем не сливочное масло, как и в "Белорусских просторах"
На официальный запрос Росконтроля представители торговой марки "Савушкин продукт" сообщили, что расследование показало: данная партия "масла" была произведена не на их заводе и является контрафактом.
Специалисты Росконтроля подтвердили: да, продукцию "Брест-Литовск" часто подделывают, вполне вероятно, как раз такой и попался...
Tags: Еда, Мошенники, Торговля
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments