Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Как за минуту испоганить настроение

Вечером раздаётся телефонный звонок. На мой номер, вроде не переадресация.
- Это Анатолий Викторович? - бодро спрашивает незнакомый женский голос.
- Да.
- Анатолий Викторович, здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Скажите, а Елена Михайловна всё ещё с вами живёт?..
Честно говоря, как обухом по голове. Да и вопрос какой-то странный. Я бы даже сказал хамский. Нет - дебильный. Посмотрел на экран - нет, не переадресация. У Леночки рабочий номер был корпоративным, но после того, как её не стало, фирма официально переоформила номер на меня. Но даже если звонили на него, странно спрашивать, живём ли мы вместе.
- Простите, а кто её спрашивает?
- Это NN, - называет себя женщина.
- Извините, но Ваше имя мне ничего не говорит.
- Неудивительно, ведь мы в последний раз виделись в 2005 году, - бодро отвечает незнакомка. И никаких намёков, где и когда мы мы с ней общались.
Нет, это не бывшие коллеги. Те, с кем мы работали и общались, знали и о наших с Леночкой отношениях, и о нашей трагедии.
- Елена Михайловна умерла в октябре 2013 года.
- Простите. Соболезную, - произносит NN, только чуть-чуть снизив напор. Произносит совсем не соболезнующим голосом и вдруг продолжает:
- А Вы где работаете?
- Я пенсионер...
Объяснять что-то незнакомому человеку, который начинает телефонный разговор с дебильного вопроса и соболезнует бодреньким голосом, совсем не хочется. Да и разговаривать, признаюсь тоже.
Я бы в подобном случае поинтересовался, что случилось, а уж по голосу определил бы, стоит ли сейчас нам разговаривать. Но NN продолжает бодренько и напористо задавать бестактные вопросы и я понимаю, что ей пофиг и я, и Лена. Похоже, у неё свой интерес и она хочет предложить что-то типа системного маркетинга.
Для человека, занимающегося системным маркетингом, до неё слишком долго доходило, что этот разговор с нею тяготит.
Но и попрощалась она бодренько и напористо: "Мы с Вами ещё поговорим!"

хабалка 2

Надеюсь, это последний наш разговор. Встречаются, конечно хабалки, но эта - что-то особое. Весь разговор длился чуть больше двух минут, но насрать в душу она успела. Где-то слышал такое определение: хабалка с чувствительностью табурета. В точку!

Что-то слишком много на сегодняшний день
Tags: Психология
Subscribe

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Барабашка разбушевался

    Исчезновение роликов для душевой хоть как-то объяснить можно С пропажей книги sofia_agacher сложнее, но при большом желании тоже можно.…

  • Всё. Весна

    У меня есть верная примета - когда приходит весна. Не календарно, реально. Что она пришла, показывает хлеб. Если он быстро плесневеет, всё, уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments