Инцидент произошел ещё 3 марта, однако сообщили о нём только сейчас.
По данным информагентства NTB, системы пассажирского борта не зарегистрировали российский самолёт, заметить его помогли радары. "Инцидент расследуется шведской аварийной комиссией. Два самолёта прошли на дистанции всего лишь 90 м, это в три раза меньше, чем разрешенная дистанция в 300 м", — отмечает агентство.
Минобороны России никак не комментирует эту информацию.
Странно, что это произошло "в небе над Швецией". Радары самолёт зафиксировали, но никаких действий предпринято не было, хотя во всех остальных случаях при появлении наших самолётов, только приближающихся к границе, поднимаются перехватчики. Это делали и делают и американцы, и британцы, и японцы.
Так что информация к размышлению - не очередная ли это утка и попытка погреть руки над украинским пожаром.

Самолет-разведчик Ил-20М предназначен для вскрытия радиолокационных средств противника в прифронтовой полосе, а также для ведения радиолокационной разведки. На борту Ил-20М установлен многоканальный комплекс разведки, работающий одновременно в различных диапазонах. В передней части фюзеляжа по бортам под обтекателями расположены фотокамеры. В передней части обтекателей установлены антенны станции общей радиотехнической разведки "Ромб-4". На самолете есть также станция радиоперехвата "Вишня". В салоне оборудовано восемь рабочих мест для операторов.