Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Комментарий из воспоминаний

Недоумение vare4ka70 вызвал пассаж из книги "Долорес Клейборн" Стивена Кинга (честно - не читал).
"Следующие полчаса тянулись так же долго, как в то время, когда я была еще совсем маленькой девочкой, когда тетушка Клорис пообещала зайти за мной и повести меня впервые в жизни в кино. Я долатала джинсы Малыша Пита, поставила заплаты на брюки Джо-младшего (даже тогда он не носил джинсы - мне кажется, часть его уже в те дни решила, что он станет политиком, когда вырастет) и подрубила юбочку Селены. Последнее, что я сделала, - пришила пуговицы на ширинке брюк Джо".



Меня смутили слова "когда я была еще совсем маленькой девочкой".
Лет в 12 заплаты я ставил и успешно штопал. Не только носки. И довольно быстро. Вот подрубить брюки или юбку точно не смог бы. Но 12 лет это не маленький мальчик. Да и девочка не маленькая, по внучке сужу, она вполне уже девушка (только не по мозгам, впрочем и мальчишки у них в классе та ещё шантрапа).
Примерно в это время (1964-1965 гг.) в нашей школе провели какой-то конкурс. Соревновались мальчики и девочки. Одним из этапов было пришить пуговицу и поставить заплату. На время. Мальчишки доверили пришивать мне. Девочка сделала быстрее и аккуратнее. Правда, моя пуговица держалась крепче )))) А времени отводилось всего ничего, 10-15 минут никто не стал бы ждать.

Лирическое отступление:
Ребята из класса успокаивали (хоть и пацан, хоть и в "девчачьем" виде соревнований, но проиграть девчонке обидно): "Ты же совсем немного отстал! Она же девочка, должна шить-пришивать лучше!"
Надо сказать, в те времена мы уже не носили гимнастёрки, подворотнички менять не приходилось (пришлось намного позже, но это совсем другая история), но вот воротнички на школьных пиджачках пришивали, и с третьей четверти первого класса я делал это сам. И стирал, и гладил, и пришивал.



Томск-7 (Северск), 1963-1964 гг.

По поводу двух часов у плиты удивило. На всё про всё мне хватило бы максимум полчаса.
Но впервые я серьёзно готовил летом 1973 года, когда впервые же поехал на шабашку в Сибирь. И последние лет 15 дома готовлю только я.
Нет, если готовить по всем правилам "оливье" или какой другой изыск, да, времени много потребуется - пока сваришь, пока охладишь, пока нарежешь. Но тут-то всего - стейк лосося, что-то отварное на гарнир и овощной салатик. Ну не серьёзно это!
Tags: Воспоминания, Еда, Литература, Логика
Subscribe

  • Звонили

    Только-только расслабился, позвонили: - Анатолий Викторович? - Слушаю... - Это капитан Соколов, Следственный комитет, отдел противодействия…

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments