Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Oops! Ошибочка вышла

Одной из основных причин кризиса на Украине является политика расширения ЕС и НАТО на восток. Об этом 5 мая заявил на пресс-конференции в Ереване депутат Европарламента из Испании Инаки Иразабалбеитиа Фернандес.

i

Фернандес подчеркнул, что именно недальновидность Европейского союза привела к возникновению кризиса на Украине. "Конечно, созреванию кризиса на Украине способствовало множество факторов. Однако Евросоюз хотел подписать Соглашение об ассоциации с государством, которое экономически, политически и социально не было готово к такому повороту. Европейский союз оказался недальновидным и не смог прогнозировать такое развитие событий", - подчеркнул Фернандес.
По его убеждению, украинский кризис - следствие сложной геополитической игры, участниками которой являются Европа и Украина. "Украинский кризис исходит не из интересов Европы и граждан самой Украины. Думаю, Европейский союз стал участником глубокого и сложного процесса, который был запланирован на той стороне Атлантики. Однако в украинском кризисе виновата не только Европа, но и Россия. В целом же это - результат ошибки политики расширения ЕС на восток", - заключил парламентарий.

103
Tags: Европа и задворки, Украина
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments