Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Umarell

С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell.

umarell

Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то типа "мужичок", и обозначает теперь именно вышеуказанное явление: "Пенсионер, который бродит, в основном с руками за спиной, на рабочих площадках, проверяя, задавая вопросы, давая предложения или критикуя действия рабочих...



Подумалось: а не попробовать ли?
В середине "нулевых" пришлось практически в одиночку спасать нашу берёзовую рощу. Все считали, что это бессмысленно. Тогда случайно обнаружилось, что наша управа втихаря перевела рощу в ранг промзоны и хотела отдать под строительство. И начало положила, разрешив строительство паркинга на шесть этажей. Вырубили часть деревьев и кустарник... И тут я притаскиваю данные из НИИ Генплана Москвы, где чёрным по белому написано: "Берёзовая роща". Строительство это не остановило, но роща вновь стала рощей и на неё уже никто не покушался.
Впрочем, вру - автовладельцы покушались, загоняя машины. Добился, чтобы рощу огородили:

2010-10

Кстати, на снимке видно - там ещё берёза лежит. С ней тоже история была: заметил, что она накренилась. Нашёл снимки за год, два и три до того - точно, кренится. Пошёл в ДЭЗ (тогда, по-моему, ещё не Жилищник был). Там связали с экологами - без них к дереву и подойти нельзя, чтобы сухой сук спилить. Те обещали подъехать. Как и положено - в течение месяца. Берёза не дождалась, рухнула ровно через три недели, просто чудом не задев припаркованные рядом машины, но сломав ограду. Естественно! Ей же за полтинник было. Хотя могла бы стоять и стоять...
А теперь вот по прихоти урбанизаторов Собянина все ограды снесли. Сами понимаете, предварительно покрасив вонючей краской. И что? Тут рядом школа, родители и рады бы загнать машину прямо к детской площадке перед школой (так поначалу и делали, кстати), но отгородили столбиками. Стали ставить рядом, на большом круглом газоне:

круг 01

Или этот этот козёл на своём "мерине" клал на всех:

круг 04

Раз ограды нет, можно проехать где угодно:

круг 03

А зимой ещё круче:

круг 08

круг 06

круг 07.

Можно, конечно, установить приложение, но сколько надо стоять там, фотографируя, если утром и вечером идёт поток машин встречающих?

Тогда же, в середине "нулевых, поднял вопрос о детских садах в районе. Тогдашний глава управы и наш депутат Евгений Герасимов (известный актёр) долго жали руку и удивлялись, что я единственный, кто вообще поднял этот вопрос. А ведь собирались закрыть тот единственный, что был в нашем большом квартале (десять лет спустя в него пошла Люба, а так таскались бы в садик за 2 км, ближе нет). До всех остальных топать и топать, переходя по две перегруженные улицы. Ощущение, что это никому не надо было...
С капремонтом была эпопея. Мало того, что в пятиэтажке должны были ремонтировать... мусоропровод. В пятиэтажках они просто не предусмотрены. Так оказалось балконные двери заказали "не той системы": у нас на каждом этаже разной высоты дверные проёмы на балкон, разница до 25 см. Окна ладно, там не так заметно, а на "танцующие" двери смотреть было бы забавно. Хорошо, балконы застеклили, не так заметно. Когда показывал всё это новой главе управы, она в шоке была. Выяснилось, проект ремонта кирпичной пятиэтажки просто слизали с проекта ремонта панельного 9-этажного дома. Класс!
Только после смерти жены вообще ничего не хотелось делать... Сейчас думаю
В середине 1970-х у нас рядом два дома расселили. Один чуть под землю не ушёл, другой тоже пошёл трещинами. Их построили над руслом речки, которая подмыла фундаменты. Недавно увидел, что там ведутся какие-то работы. Подошёл поинтересоваться....

круг 11

Заказчик - "КРОСТ".
Похоже, придётся...
Tags: ЖКХ, Жизнь, Москва, Психология, Старость, Фото
Subscribe

  • День Победы и куры

    Хотел написать совсем про другое, весёлое. Обещал человеку. Но открыл страничку, а там срочное сообщение о стрельбе в казанской школе, о погибших…

  • Чёрный список

    Чёрный список генномодифицированных продуктов и их производителей, подготовленный Greenpeace Стоит обратить внимание на количество продуктов для…

  • Обнимая солнце

    Автор фото © Мария Чепрасова

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments