Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Всех - с Праздником!

Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде:

0223 Глеб Бобров

У этой старенькой бумажной иконки, хранящейся ныне у моей дочери, есть своя история.
Когда-то давно русский царь послал на Кавказ казаков сопровождать караваны греческий и армянских беженцев, ибо турки христиан резали задолго до 1915 года. В одном из таких обозов молодой хорунжий из рода Кондратия Булавина пересёкся взглядом с юной гречанкой с огромными карими глазами. Вспыхнула искра и вскоре у молодой пары родилась дочь - моя будущая бабушка Валентина Михайловна Булавина. Когда она подросла, к ней начал свататься сын одного из бердичевских раввинов. Однако бабушка была непреклонна - вначале крещение, потом венчание, а уж потом все остальное. Это 20-е годы, так на секундочку. Случился серьезный кипиш, переросший дикий геволт, но мой будущий дедушка тоже был не лыком шит - его изгнали из семьи, но он взял в жёны пра-пра-правнучку самого Булавина. Ей нельзя было рожать из-за врожденного порока сердца, но она сказала: "Скорее я умру, чем не стану матерью". Так в 1924 году на свет появился мой отец. В 1941 он, приписав себе год, уходит на офицерские курсы "Выстрел", потом на фронт, а бабушка с дедушкой остаются в эвакуации в Чувашии. Начинаются четыре года молитвенного подвига. К тому времени она уже почти не вставала. Лишь раз в день, когда по улице проходил почтальон. Из рук не выпускала вот эту крошечную бумажную иконку "Достойно есть", что теперь у дочери. Отец прошёл советско-германскую и советско-японскую войну, и таки вернулся домой, хоть искалеченным, но живым. Сразу по его возвращении, в 1946-м Валентина Михайловна умерла.
Когда празднуете такие "военные" даты, как День защитника Отечества всегда помните - кто за вас молится дома.

А третьего дня здесь, в ЖЖ, анекдот рассказали:
Во время завтрака жена говорит мужу:
- Уверена, ты забыл, какой сегодня день!
- Чушь! Я прекрасно помню какой сегодня день, - говорит муж и уезжает на работу.
В 10:00 звонок в дверь. У порога букет красных роз.
В 13:00 снова звонок: курьер принёс коробку любимого шоколада.
В 15:00 принесли шикарное, дизайнерское платье...
Муж приходит с работы, жена ему:
- Дорогой, это было восхитительно - сначала цветы, потом шоколад, потом платье! Это самый счастливый День ВДВ в моей жизни!

0223-42

Короче:
День защитника Отечества один, а жизнь и Родину защищать надо каждый день!

Ещё короче - всех с праздником!
Врачей - обязательно!

0701-02
Tags: Армия и флот, Праздник, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments