Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

О нюансах ныряния в крещенскую прорубь

Как говорится, чтобы два раза не вставать - ещё один рассказ от Ингвара Короткова.

0220-01

Лучше бы не ходили... лучше бы дома сидели... Чай пили, например. Нет, потащились на позорище.

О чём могут говорить собачьи хозяева в Крещенский праздник? О собственной удали - как они ныряли в ледяную воду? Нет. Нет и нет!..
Хозяин знакомого Дога раздувался от гордости. Его питомец вырвался из машины, раскидал всю очередь страждущих омовения, нырнул в прорубь и вытолкал на берег неосторожного хозяина. Хорошо хоть искусственное дыхание не сделал. А мог бы...

Все собачники завистливо молчали...
Хозяйка шарпея неуверенно сказала, что их пёс тоже бы смог. Вот так - в прорубь. Но дверь машины не сумел открыть. Зато так изволновался - всю кожу на сиденье исцарапал.

Что мог сказать я? Правду и только правду - чтобы упасть в глазах избранного собачьего общества?
Что мой пес пытался сначала отговорить меня от этой затеи, дескать, только ослы зимой лезут в холодную воду. Да и летом тоже. Он знает. Пробовал уже..
Да, было дело. Когда он был ещё юн и горяч и не так подвержен влиянию кота, с разбегу заскочил в речку, куда я нырнул. И я воочию увидел конфликт разума с эмоциями. На морде было написано аршинными буквами - "Кой чёрт понёс меня на эти галеры?!"
Из последних сил просигналив носом - единственным, что оставалось над водной гладью - спасайте меня все... На этом наши совместные водные упражнения закончились. До вчерашнего дня.
Когда Фунт увидел, что я, как последний ишак, таки лезу в воду, он явно расстроился. И принял единственно верное решение. Исходя из собственного опыта. Тявкнул пару раз - ну типа того, присмотрите тут за ним, не в себе же хозяин. А я скоро... я быстро... за Котом сбегаю - он всегда знает, как спасать надо. И, поджав хвост, помчался в сторону дома. С поводком вместе. Хорошо хоть дорогу знает, искать не пришлось.
Поэтому я промолчал. Вернее, сказал, что Фунт тоже мог бы. Но настроение не то у него было. Да и с Котом не посоветовался...
А что, разве не так?
Tags: Кошки, Психология, Собаки, Юмор
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments