Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Попраздновали

Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое. Попутно обнаружил, что в США сегодня День "Большой палец вверх" (National Thumb Appreciation Day) и День доения коровы во время полёта в самолете (Cow Milked While Flying in an Airplane Day)
С первым более-менее ясно. У него три значения: голосование на дороге (но, по-моему, там с этим борются), "всё в порядке" (как и у нас) и "пять" (при счёте).

Здорово!

С Днём доения коровы во время полёта в самолете сложнее.
18 февраля 1930 года корова по кличке Нелли Джей из Бисмарка, Массури, поднялась на борт самолёта, который летел в Сент-Луис на Международную авиационную выставку. Рассказывают, она была рекордсменкой и давала до 24 литров молока в день. Поэтому её доили трижды в день, вот и подоили по дороге. Считается, что именно этот полёт показал возможность авиаперевозок животных, даже таких крупных



С удивлением узнал, что есть такой "Праздник всех легкомысленных". Причём нашептали мне об этом сразу в два уха - tanafi и pantv. Проверил - точно, есть такой, не разыграли. Но смысла так и не понял - у легкомысленных каждый день праздник! Это как день влюблённых: у них каждый час вместе - это праздник. И длиться он может бесконечно.
А по по воду легкомысленности вот что я вам скажу:

218-02
218-03
218-04
218-05

А ещё сегодня ещё один шикарный праздник - День, когда всё понятно без слов. Ну вы поняли



И главное. Самое главное
Сегодня День пельменей!

Мы с Любой вчера уже навернули, а сегодня повторим! Ещё осталось зачуток самолепных

пельмени 1

Эх, а как мы их делали в Сибири! Собирались семьями, лепили, выставляли на мороз, варили в больших кастрюлях литров на 20. Сейчас-то я со сметанкой 15%-ной, а тогда - с уксусом! Сейчас даже попробовать побоюсь... А в середине 1970-х, когда ездили шабашить, в Томске обязательно заходили в пельменную на Ленина. Пельмени были вкуснющие! Не то что магазинные советские. В 1999 году увидел на этом месте "Сибирское бистро", кажется, так оно называлось. И так грустно стало...
Tags: Воспоминания, Еда, Праздник, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments