Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Житейское. Поворчать

В воскресенье включили телек посмотреть одну передачу, а попали на другую. По-моему, что-то вроде "Идеального ремонта" и "Сделки на переделку" на "Бобре", только на каком-то другом канале. Их много разных, на том же "Бобре" есть ещё одна похожая, но там такие ведущие, что всё выглядит пошлой пародией. Не знаю, что было дальше - секунд через 20-30 мы переключили канал, - но мне не понравилось начало - как выгребали из квартиры всё. Было похоже на захламлённые до потолка квартиры выживших из ума стариков, только вещи поприличнее. Я бы не обратил внимания, проскочил бы, но тут Люба выдала перл: "Как у тебя в маленькой комнате, только ты всё аккуратно по полочкам складываешь". Сравнила тоже свалку со складом!
Сейчас там не очень аккуратно - подготовил на вынос пакеты с пустыми пластиковыми ёмкостями, картину дополняют четыре пакета с пакетами - дитя карантина и интернет-магазинов, да ещё макулатура Можно поступить просто - вынести всё на помойку, (кое-что было на балконе, но там окна всегда настежь (и снег и ветер), только на неделе прикрыл немного, а то снегу навалило бы и с небес, и с крыши). Но спасибо г-ну Собянину, до нас его Великая Мусорная реформа так и не докатилась. Нет, таблички висят, зато контейнеров катастрофически не хватает, а весь мусор сваливают в одни и те же машины, не деля на смешанные отходы и вторсырьё. А сейчас вообще... слов не хватает:

0214-21жж

Ах, ну да, "аномальный" снегопад виноват! Только и в другие дни немногим лучше. Собянин на этом фоне, конечно, глядеться будет уныло. А я бы ему ещё кое-что в округе показал. Да что там в округе - в радиусе 500 и даже 100 метров. Жаль, носом ткнуть не дадут... Пошлют. На сайт mos.ru и "Фиктивный гражданин" (или как он там сейчас). Проходили, знаем.

Ладно, речь не о том.
Люба опять учудила (лучше промолчу, что и как) и мне пришлось устроить мощную уборку и стирку. Перевернул всю большую комнату (диван реально переворачивал несколько раз), трижды (NB!) включал стиралку - двух сушилок для белья не хватило. Но ничего, всё сделал. Только вот репу чешу - похоже, придётся ламинат менять. Пока терпимо, но как раз тот случай, когда лиха беда начало... дальше ещё круче будет
Tags: Дети, ЖКХ, Жизнь, Москва, Семья
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments