Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Вчерашняя побудка

Вчера утром проснулся как от толчка.
Спросонья гляжу на стрелочные часы, а там 8:18 примерно и уже почти светло. Ужас!
Внучка, как правило, встаёт в 8:10. Точнее, в это время я её бужу, а если что - есть будильник на моём смартфоне. Врубается мелодия и ребёнок максимум через 15 секунд прилетает из своей комнаты выключать её. Странно, но я ничего не слышал, ни будильника, ни Любу. Тишина.
Главное, часы на ТВ-приставке разглядеть пока не могу, слишком мелкие цифры, а я ещё глаза не продрал.
Короче, надо срочно поднимать внучку, в школу пора - к 9:00. Хоть всё рядом, но надо собраться. Не скажу, что паника, но понимание - надо вскакивать как по тревоге.
И хорошо, не успел скомандовать командирским голосом "Ррота, подъём!".
Посмотрел в окно, а там ещё темно, это ёлка даёт такой свет - раннего-раннего зимнего утра. Но я уже сел и ещё раз взглянул на часы... Твою ж мать! 3:43!


Secret Garden - Poéme

В реальности разбудил меня сон. Хороший, по-моему. Красивый. Только очень непонятный. Но красивый, цветной и с красивой мелодией.
Чем-то напомнил сон полувековой давности. Вчерашний был совсем другой, но мелодия была тоже красивая.
Вроде давняя знакомая пишет песню, а я её вижу. Не знакомую - её песню. Слов не слышу, только мелодию, но - визуально! Она появляется как волна, которая бежит по стене, переливаясь нежным оранжевым, жёлтым, голубым и зелёным цветом. Не ярким, а нежным, пастельным. И на ней то ли буквы, то ли нотки, то ли мелкие цветы. И всё живое. Наверное, там и другие цвета и оттенки были, но я их уже не помню И вот где-то на переходе от голубого к зелёному появилась какая-то щербинка, сбой, что-то лишнее, постороннее. И я об этом сказал. Вслух. И почувствовал обиду. Ну да, конечно, я и не пою, и музыкального образования у меня нет, и что я понимаю в музыке. И вообще - чего я тут делаю. Обычный набор.
Обида была настолько сильная, что я проснулся.
Светало, на часах 8:18 и пора вставать.
Но нет, не светало. Это светилась гирлянда на ёлке.

Третьего дня внучка спросила, когда убирать будем. И вместе, как Змей Горыныч хором, сказали: "Жалко! Она такая красивая!"
В ночь на завтра наступит долгожданный Год Быка. Пусть и он с нами порадуется

Tags: Музыка, Новый год и Рождество, Психология, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments