Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Из прекрасного далёка

Позавчера днём планшет глюкнул прямо на глазах.
Открыл я Youtube, чтобы легче работалось - там сразу открывается куча разных клипов, ко многим из которых уже привык, и "джемы" с ассорти (Youtube уверят, что отбирал по моим предпочтениям, но - врёт как сивый мерин). Хотел открыть "джем", который начинался с композиций группы "Secret Service", и... Никуда кликнуть не успел. Потому что экран мигнул и выдал такой набор клипов, что у меня волосы дыбом встали. Встали бы, если бы их не обрили наголо.
По-моему, больше половины предложенных клипов составляли песни типа "Самая душевная (красивая) песня Советского кино" (именно так - Советского).
Вот терпеть не могу все эти усюсюканья "Самая душевная", "Потрясающая", "Послушайте, сердце замирает", "Почти забытая песня"... Нет, просто написать, кто исполнитель и название. Обязательно надо посюсюкать, а открываешь клип - тысячу раз слышанное, только картинки меняются.
Ладно, нашёл-таки где-то в куче джем "Little man - Franck Pourcel" (ну нравится мне Little man!), начал слушать. Там что главное: когда клип на полном экране, каждый следующий выскакивает неожиданно. Чтобы знать, что потом, приходится разворачивать экран, а там уже не до картинок.
Эх, старость не радость! Расслабился.
Пятой или шестой шла Riikka "Levan Polkka"



А потом - неожиданно - "И буль-буль-буль-бутылочка казённого вина". Только немного другая подборка фотографий в клипе, процентов на двадцать. С год, как минимум, не слушал, а то и все два
Мне б насторожиться, но я и говорю - расслабился. А в этом деле как в разведке, расслабляться нельзя, враг противник планшет в любую секунду может подбросить что-то совсем неожиданное. Я-то думал, это просто зигзаг, но нет - вслед за юнкерами пошло совсем неожиданное:



Я сразу и не вспомнил, из какого фильма песня. "Ссору в Лукашах" не смотрел, а тут что-то не складывалось - песня знакомая, а видеоряд в памяти как-то не складывается, всё не то. Конечно, песня в исполнении Алексея Алова логичнее, но в оригинале-то по-другому:



И пошло-поехало! Вперемежку с "Большаком" в разных вариантах.
Bella Ciao, слава Богу, за раз не переплюнула, но преследовала целый день, когда включал планшет. А дальше чистая психология и навязчивый мотивчик. Посему и пишу - таким вот макаром перебиваю.
К слову, когда уже начал писать, планшет в очередной ряд глюкнул и выдал на-гора привычный набор.

Tags: Музыка, Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments