Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Вечера на хуторе близ Диканьки" по-московски

Последние два с лишним месяца почившего в Бозе 2020-го года наш дом наполняла сплошная мистика. На полном серьёзе!
Вообще-то всё началось ещё раньше, но тут достигло апофигея. А декабрь совсем доконал.

0114-17
январь 2017 года

22 декабря мне всего-то и нужно было - достать ёлку. Искусственную.
Впервые поставил её в декабре 2016 года, аккурат перед тем, как попасть в больницу. Даже нарядить не успел.
А потом каждый Новый год встречали в Питере. И зачем здесь ставить, если нас не будет, а кошке пофиг?
Но в этом году случился общероссийский коронавирусный облом и в Питер мы не поехали.
Пришлось доставать.
Естественно, для этого надо было разобрать баррикады, сложенные по всем правилам фортификации в маленькой комнате. Ёлка, как и положено в таких случаях, лежала в самом дальнем углу.
Впрочем, эта часть археологических раскопок не так интересна.

Потом следовало, рассортировав, всё нужное сложить обратно.
Сначала на освободившееся место поставил коробки с одеждой и обувью на отдачу, в основном с детской. Не поверите - восемь больших ашановских коробок!
Всё равно оставалось много свободного места. Как раз для любиного велосипеда, самоката и скейта. Самокат и скейт ладно, они маленькие, а вот велосипед великоват и он постоянно мешался, когда я заходил за чем-нибудь в комнату,
И вот складываю всё аккуратненько обратно в комнату, беру любин велосипед (пока разбирал и собирал баррикады, он мирно стоял сбоку, я его не трогал), который купили ей на день рождения полтора года назад... а там в корзинке багажника лежит коробочка с запчастями. Нет, не от велосипеда - от душевой кабины. Я эту коробочку два с лишним года искал! Главное, не пойму, откуда она там взялась! Я же регулярно в комнату заглядываю, а велосипед прямо на дороге стоял. Не было в нём никаких коробочекк с запчастями! Были любины наборы из "Дикси", но они совсем другие!

Лет шесть назад я поменял ролики на дверцах душевой кабины. Не заменил только один из восьми, он был рабочим. Часть старых выбросил, часть оставил на запчасти, мало ли что случится. Сложил всё в коробку и поставил её на полки в маленькой комнате.
Комната изначально предназначалась под библиотеку, в ней вдоль трёх стен стоят полки. Боковые с книгами, а на тех, что у стены с дверью, папки и коробками с бумагами, и одна - со всякой мелочью. Кстати, тоже аккуратно рассортированной. В пластиковых коробках - чтобы было видно, что там лежит. Туда же попала и коробка с запчастями

Года три назад у одного ролика лопнуло колёсико. Можно было бы и так использовать, но Люба, вылезая из кабины, тянет на себя дверцу, и колёсико периодически соскакивало. Главное, запасное есть, да вот закавыка - коробочку с запчастями найти не могу. Ну нет её нигде, как сквозь паркет провалилась! Я за это время все полки несколько раз обследовал, все завалы разгребал периодически, и антресоли разобрал, хотя туда точно не клал - не было нигде! И купить новые не могу - магазины с роликами, как назло, все на других концах Москвы, а в тех, что поблизости, ничего подходящего. Ролики-то все разные. В OBI и Леруа-Мерлене таких не бывает, консультанты сразу рекомендуют ехать на строительные рынки. Большой строительный рынок на МКАДе с нашей стороны давно ликвидировали, а новый современный, построенный на его месте, сгорел лет несколько назад, даже не представляю, что там сейчас. Если ехать куда-то, то только с Любой, одну её дома не оставишь. А это значит, во-1-х, на перекладных, а во-2-х, ещё на своих двоих тащиться. Первый комплект на замену я покупал в магазинчике где-то на задворках на Дмитровском шоссе. Еле нашёл тогда.
Барабашка тоже помочь не может. Я просил. Не помог
Всё, тупик.
И вот на тебе - новогодний подарок!

0102-21

Ладно, обрадовался, пошёл чинить дверцу.
Сначала пожадничал, решил заменить лопнувший ролик на живой старый, всё поставил... Ан нет, колёсико не крутится, т.е. до конца не прокручивается, заедает.
Ладно, ничего страшного - запасное нетронутое есть.
Опять снял дверцу, поставил в прихожей, вытащил и второй, работающий, ролик и... всё. Дальше он пропал.
Мы обыскали всё, даже все комнаты.
Нету! Нигде!
Часа два искали. Потом ещё немного.
Главное, я помню звук, с которым ролик упал в пластиковый стакан, но... ни в одном из стаканчиков ролика нет. Я все проверил, даже в которые в принципе положить не мог. Нету!
Барабашка молчал как красный партизан.
Всё! Оставалось только ехать покупать новый комплект.
Я тогда ещё в сердцах плюнул после безуспешных поисков: "Вот точно - куплю новый, соберу душевую и, сто пудов, найдётся, зараза!" - Люба соврать не даст, она свидетель.

Нашёл магазин в Кузьминках - это прямо противоположный конец Москвы. Прямо по фиолетовой ветке - из одного конца в другой.
Но тут совпало - заодно надо было забрать подарок с московского фестиваля "Моя новая семья", в котором мы с Любой поучаствовали по просьбе нашей опеки. В общем-то это не совсем про нас - для семей с приёмными детьми.
Магазинчик в Кузьминках оказался рядом с метро, а вот за подарком пришлось ехать дальше.
Вернулся, собрал душевую.
Решил принять душ.
Разделся, поворачиваюсь влезть в кабинку... А там на бортике стоит пропавший ролик. На самом виду!
Перед тем, как ремонтировать дверцы, из кабины убрал всё, а на бортике стоял только флакон с детским шампунем - и его убрал.
А я ведь снимал и ставил обратно дверцу, проверял как работают обе. Проверял, в том числе, забравшись в кабину.
Не было там никакого ролика! Не было!!!
И на Любу не свалишь - она была в школе.
Остаётся только Барабашка. А ему-то зачем это надо?

А ёлка что? Ёлку я поставил после 25 декабря. А нарядили 31-го. Вдвоём

0102-03
январь 2021 года

Этот пост я начал писать 23 декабря. После того, как съездил в Кузьминки и всё отремонтировал. Но никак не получалось дописать, то одно мешало, то другое.
Я и говорю - сплошная мистика. Чертовщина. "Вечера на хуторе близ Диканьки" по-московски. Как и положено - перед Рождеством
Tags: Непознанное и непризнанное, Ремонт
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments