Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Неожиданно

С месяц назад дитё призналось, что будет ходить на дополнительные занятия. Я сначала внимания на эти слова не обратил - она и так четыре раза в неделю ходит на дополнительные занятия по английскому, русскому и математике.
Оказалось, зря не обратил.
Оказалось, это занятия по ИЗО - два раза в неделю. По часу перед дополнительными занятиями по "обязательными" предметами.
Вообще-то она уже ходила в 1-м и 2-м классах на кружок ИЗО, но как-то без интереса, хотя до того рисовала очень даже неплохо. А тут перешла на "графику" шариковой ручкой. Преподаватель не виновата совершенно, Люба загоралась, а потом кочевряжилась просто от самого процесса учёбы вне зависимости от предмета. Допускаю, частично сам виноват: когда Люба просила нарисовать что-то или надо было проиллюстрировать мои рассказы и объяснения, чаще всего под рукой оказывались карандаш или ручка. Но если бы так было только в ИЗО!..
А недели две назад вдруг говорит: "Деда, у меня один рисунок будет на выставке. Ты сфотографируешь?"
Я уже фотографировал рисунки, которые выставляют в фойе школы несколько раз в год - обязательно к праздникам и один-два раза просто так.
Почему такая перемена? Сложно сказать. Но есть подозрение: когда вдруг выяснилось, что мы стали лауреатами литературного конкурса "Мы и наши маленькие волшебники", Люба решила, что пора делать нашу отдельную книжку по примеру книги "Рассказы о Ромке и его бабушке" Софии Агачер (а там просто шикарные иллюстрации!). Иллюстрации и обложку к нашей будущей книге она решила взять на себя...

1225-01
1225-03

Третий стенд стоял очень неудачно, раньше как-то по-другому ставили:

1225-04

А вот собственно, и любин пейзаж. По-моему, очень даже неплохо:

1225-06
Tags: Дети, Искусство, Образование, Психология, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments