Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Постичь логику этих людей нам не дано

Репост по просьбе Ульяны Меньшиковой
Ниже прикреплены посты с рассказами Ульяны - тем, кто захочет понять, что это за человек

Летом нынешнего года нашему многострадальному Алтайскому краю правительство Российской Федерации выделило пять миллиардов рублей на борьбу с бедностью. Чтобы мы тут, значит, не голодали и под заборами не валялись. И вообще надо сказать, федеральный центр очень заботится о нашем крае, часто и много выделяет денежек региону. Без дураков. Честное слово. Правда, результатов борьбы с бедностью пока нам никто не показал, но мы надеемся и верим, что рано или поздно нам покажут, и надеемся, что это будет не обычный шиш без масла, коим наши слуги народа кормят всех желающих, а самая настоящая манна небесная и другие крутые ништяки и яркие бусы.

Барнаул

Вот совсем недавно на покупку жилья алтайским детям-сиротам федералы выделяли семьсот миллионов.
Правда, никто из наших местных чиновников распорядиться деньгами на пользу людям так и не смог себе позволить. Из сиротских семисот освоили только сорок девять миллионов, но и в этой малости без скандала не смогли - всучили бывшим детдомовцам какое-то аварийное здание, где их от всех поверхностей лупасило током чуть не до смерти из-за полного отсутствия заземления.

Буквально на днях произошёл очередной казус с федеральными деньгами.
За пять миллионов рублей чиновники, сломив сопротивление жителей, насильно сделали ремонт в аварийном доме, да и не доме вовсе, а бараке, построенном после войны в 1949 году то ли пленными немцами, то ли японцами. Жители отчаянно сопротивлялись, заказав за свой счёт экспертизу, которая подтвердила, что здание больше для жилья не годится как полностью изветшавшее.
Не тут-то было! Эксперты нашим чиновничкам не указ и они таки отремонтировали аварийный дом на все пять миллионов, да так хорошо это сделали, что этот дом сразу же был признан ещё более аварийным, чем был до ремонта.
Казалось бы - обычное дело. Чего это я прицепилась к ремонту какого-то аварийного дома? В который абсолютно бездарно влупили пять миллионов, а теперь дом снесут и денежки, конечно же тю-тю. Никто никуда не вернет. А потому меня так взволновала история с бездарно прос... истраченными деньгами, что чуть больше месяца назад тихохонько замяли историю с двумя коррекционными детскими садами, которые очень и очень нуждались в пяти миллионах рублей, но им их не дали... потому, что "денег нет, но вы держитесь".

Но обо всём по порядку.
В начале нынешнего учебного года родители детей, посещающих два коррекционных детских сада Барнаула №30 и №50 для слабовидящих детей, узнали, что их дети в этих садах остались без спецпомощи: "Два коррекционных детсада Барнаула для детей с нарушениями зрения – № 30 и № 50 – перестали оказывать специализированную помощь: в учреждениях не осталось специалистов. Всего в городе есть два коррекционных сада офтальмологического профиля, и в каждом из них нет медиков, а воспитатели не имеют права работать на корректирующем оборудовании". Оборудование, на котором лечили детей, устарело, офтальмо-сестра одного из садов ушла на пенсию, вторая, со слов родителей, умерла от коронавируса. И всё.

барнаул 03
С сайта детского сада №30 (Барнаул)

Лицензии садам не продлили из-за вышеуказанных причин. И теперь садики (брюки превращаются, превращаются брююююки!) превращаются в обычные детсады с группами в тридцать человек и прочими радостями.
А полуслепые и слепые дети, для которых в садах были созданы идеальные условия для развития и лечения, пойдут ветром гонимые, солнцем палимые © лечиться по платным клиникам, а мамаши их с папашами пусть увольняются со своих работ и лечат своих детей за свой счёт.
Родители подняли было шум (Ну зачем вы так?!! Ну можно же тихо-мирно, шито-крыто всё порешать! Зачем в газету?! Зачем на ТВ?! Зачем в интернете пишете?!) и с ними там даже позаседала какая-то комиссия и даже какой-то депутат, и им пообещали выделить целых шестьсот тысяч на закупку оборудования и то - в следующем году. "Однако заведующая детсадом № 50 Лилия Чулковская отмечает, что процесс затянется не на один месяц, а денег на обновление оборудования нужно значительно больше - не менее 5 млн".

Я вам скажу дорогие родители: ничего вам не дадут. Про вас уже забыли. План по упразднению коррекционного сада с кучей специалистов-дефектологов, логопедов и прочих окулистов, уже запущен. Ну, может быть, оставят одну группу для детей в очках, но специализированную помощь они перестанут получать. А вам это преподнесут, как прорыв в инклюзии. Детей без очков будут учить не тыкать пальцами в детей в очках и с заклейками на глазах, воспитывая "терпимость и толерантиность", которую сейчас очень агрессивно внедряют в общество VIP-благотворители.


С сайта детского сада №30

В городе Бийске точно по такой же схеме был упразднён офтальмологический детский сад. Теперь там негде лечить и обучать детей с проблемами зрения.
Забавно было наблюдать за оловянными глазами чиновницы министерства образования, к которой барнаульские тележурналисты обратились с вопросами по детсадам. Это был один из самых прекрасных мастер-классов, что я видела в номинации "лучший уж на сковородке". Оказывается, ни Минздрав, ни Министерство образования Алтайского края были "не в курсе", что у двух из двух коррекционных садов не осталось ни оборудования, ни персонала, ни, прости, Господи, лицензии. Денег у них нет...
Стыда у вас нет!

Мне интересно, а всю эту братию чиновничью набирают в коррекционных школах для УО или это всё же такая запредельная наглость и полное непонимание того, что они всего лишь наёмные работники? Видится только надменность и отношение к народу как к подчинённым самого низшего уровня, которые - как всегда - не понимают желания больших начальников и которых порой так хочется уволить.

А Москва, которую "все кормят и кормят", всё шлёт и шлёт деньги - на бедность нашу, на медиков, на педагогов, на сирот. А местечковые менеджеры от власти их даже освоить не могут. Воровать-то всё труднее становится, а что делать с деньгами, если их нельзя рассовать по карманам, они не знают. Или же намеренно вредительствуют, как в случае с жильём для детей-сирот или ремонтом не подлежащего ремонту дома? Не знаю. Постичь логику этих странных людей мне лично не дано.
Из пяти миллиардов, посланных "на борьбу с бедностью" очень трудно выделить пять миллионов на оборудование для лечения слабовидящих детей? Бог с ней, с бедностью, нам, шукшинским персонажам не привыкать, детей хотя бы лечите наших, не будьте вы скотами бездушными. И в Бийске сад восстановите, не позорьтесь.
Я знаю, что больше всего на свете вы не любите информационного шума и блогеров.
В связи с этим я прощу моих читателей расшерить этот пост, авось его увидят нужные люди и дадут хорошего новогоднего пенделя этим уничтожителям детских садиков для плохо видящих детишек.

барнаул 02
С сайта детского сада №30 (Барнаул)
Tags: Власть, Дети, Здоровье и медицина, Россия, Сибирь и Дальний Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments