Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

И не то чтобы да, и не то чтобы нет

Сколько раз уже говорили, что лабораторные тесты на коронавирус не точны, не упомнишь. Однако специалисты утверждают: не в тестах дело. Главное, как брать и как подготовиться к тесту.

Чтобы снизить вероятность ошибочного результата, пациентам перед тестом нельзя есть, пить, курить, чистить зубы или полоскать полость рта и сморкаться. Говорят даже, что нельзя до трёх часов (а есть нельзя 6 часов!). Блин, соплями захлебнёшься!

В результате, по словам директора клиники пульмонологии и респираторной медицины 1-го МГМУ им. Сеченова, главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, точность существующих тестов для выявления ковида не более 70-80%. Были проведены масштабные исследования. У 300 из 1400 пациентов лабораторный тест на ковид оказался отрицательным, но результаты компьютерной томографии легких показывали изменения, характерные для коронавируса.
Кроме того, есть подозрение, что вирус может накапливаться в организме. Поэтому при первичных лабораторных исследованиях результат отрицательный, а на десятый день исследования мазок даёт положительный результат.

Итак:
не есть - минимум 6 часов до тестирования;
не пить - 3-6 до тестирования;
не чистить зубы;
не полоскать горло;
не промывать нос;
не сморкаться...



Но учитывая, что сами врачи и медсёстры, бывает, делают мазок непрофессионально неправильно, соблюдение правил подготовки к тесту тоже не поможет. Тупик!

К слову, в конце сентября внучкин класс, единственный в школе", отправили на карантин - у пацанчика выявили ковид. Все должны были сдать тест. Естественно, никто не предупредил, как подготовиться. Правда, внучка в такую рань не ест, а зубы не почистила случайно. Не помню только, пила она воду или нет
Tags: Здоровье и медицина, Исследования
Subscribe

  • На Нерли

    Храм Покрова на Нерли. Автор © Максим Козлов

  • Конец "России"

    Ровно 15 лет назад, 29 марта 2006 года, начался демонтаж гостиницы "Россия"

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments