Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Хвалите Имя Господне...



Хор саратовского Троицкого собора под управлением регента Светланы Владимировны Хахалиной, редчайшего мастера своего дела. Это не мои слова - написала Ульяна Меньшикова, тоже регент, автор книг "Обо всём", "Без зла" и многих рассказов (краткая подборка - под постом)

Какая тонкая профессиональная работа, когда хор просто парит. Без натужного драматизма, в котором совершенно не нуждается пение церковное. Без тычков в долю, что превращает даже самый неплохой коллектив в "хор лесорубов". Без "неубирающихся солистов", которые торчат из партии, как пальцы из дырявого носка.
Это просто великолепно!
Это чудесно!
Это сегодня вернуло меня в детство, где служба была волшебным праздником, когда там, под куполом, на недостижимых хорах, пели настоящие ангелы, унося твою восторженную маленькую душу в небо.

Сейчас Светлана регент Архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Покровска. Если кто, вдруг, её знает - передавайте нижайший мой поклон и восхищение.
Tags: Музыка, Православие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вера наша

    Слова святителя Николая Сербского Минский Свято-Елисаветинский монастырский хор. Регент - инокиня Иулиания (Ирина Денисова) Инокиня Иулиания…

  • С отрывом 86%

    Сегодня Facebook напомнил, что писала Ульяна Меньшикова два года назад (я только чуть-чуть дополнил): Пока вы пишете посты в фэйсбуке, ЖЖ и твиттере,…

  • А вот я бы на твоём месте...

    У Ульяны Меньшиковой прочёл: Когда люди, лишь отдаленно причастные к какому-то процессу начинают раздавать советы, я вспоминаю одну историю. Лежала…

  • Давайте успевать

    Четыре года назад Ульяна Меньшикова рассказала (ни одно слово не подходит, как ни подбирал, пусть будет "рассказала") в Facebooke. Помню, что очень…

  • Победобесие

    Не я нашёл. Ульяна Меньшикова выложила в Facebooke: Когда креатив зашкаливает, а учениками твоей школы уже написаны сто стихов, двести песен и…

  • Читая псалтирь...

    Перепечатываю с разрешения автора, Ульяны Меньшиковой Сейчас практически умерла традиция читать псалтирь над усопшими. Почему, не ведаю, как-то…

  • Предновогоднее. Времён тех дальних

    Историю эту Ульяна Меньшикова вспомнила, похоже, не специально. Впрочем, выложила её в Facebooke аккурат перед нашим отъездом в Питер. Хотел…

  • Моя Нарния

    Историю эту Ульяна Меньшикова вспомнила специально для ноябрьского номера молодежного журнала "Отрок". У меня есть очень яркое религиозное…

  • Я тебя не брошу

    Ещё один рассказ от Ульяны Меньшиковой. Кошачий - в День кота. Когда рассказывала про Элкино житьё-бытьё и похороны, я намеренно не коснулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments