Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ещё чуть-чуть про пятиэтажки

За 20 лет до "Иронии судьбы", 4 ноября 1955 года, было принято постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", после которого началось массовое строительство пятиэтажек.
В одной из московских групп Facebooka написал, когда затронули эту тему, что рядом с нами ещё сталинские четырёхэтажки из силикатного кирпича (как-то даже с риэлторами спорил, они прошли мимо и были уверены, что там пять этажей!) и первая реконструированная пятиэтажка с двумя надстроенными этажами. Поискал тогда у себя в архиве, но не нашёл. Сегодня сфотографировал во время прогулки:

IMG_20201115-01
IMG_20201115-02
IMG_20201115-03

Летом их так не сфотографируешь - вокруг сплошная зелень:

0604-26

Именно этот дом считали пилотным проектом лужковской реновации - хотели и на наших пятиэтажках надстроить по два этажа и пристроить лифты. Но он так и остался проектом. Знаю только один похожий - на улице Космонавта Волкова.
Tags: Архитектура и строительство, История, Москва, Фото
Subscribe

  • Вы кого воспитываете, любезные?

    Утро обещало быть добрым. Но не сложилось. Сначала я прочёл пост amarok_man. Дальше смотреть ленту ЖЖ как-то расхотелось. Открыл…

  • Чудеса науки

    На Лубянке изобретена подлая машина времени по автоматическому обмену. Машина реагирует на фразы "пили бы баварское", "Сталин хуже Гитлера" и тому…

  • Тонкий эстет. Забытое

    За два года до пьяного спектакля в Самаре (март 2018 г.), за четыре года до пьяного ДТП на Смоленской площади в Москве (июнь 2020 г.) "тонкий эстет"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments