Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ужастик: угорь vs цапля

Фотографу-любителю Сэму Дэвису из США (штат Мэриленд) удалось случайно снять в заповеднике жуткую сцену. Слабонервным лучше не смотреть

Инженер, фотограф-любитель и страстный любитель природы, Сэм Дэвис фотографировал лисиц, орлов и других животных в дикой природе, когда увидел, как серая цапля схватила острохвостого угря, заглотила его и уже взлетела, и вдруг...
"Сначала я подумал, что это змея или угорь укусил цаплю в шею. Но когда я вернулся домой и начал обрабатывать фотографии, увидел, что это угорь, который вырывался из шеи птицы. Я видел его глаза и понимал, что он всё ещё жив", - рассказал фотограф.
Бывает, хищники глотают этих угрей живьём, и тогда угорь может попытаться сбежать даже из желудка, используя свой жёсткий заостренный конец хвоста, предназначенный для рытья на дне, чтобы прорваться даже через стенку желудка хищника. А у цапли, похоже, он ещё оставался в длинной глотке. Угорь вывалился из шеи и повис, держась непонятно на чём.

1109-05
1109-03

Но на этом злоключения цапли не закончились: её стали преследовать два молодых орла, а потом рядом с цаплей вдруг появилась ещё и лиса, которая следила за раненной птицей и одновременно за орлами.

1109-07

Сложно сказать, решалась лиса напасть или нет. В любом случае, удар цапли клювом может оказаться смертельным - она им череп пробивает.
Специалисты говорят, что сталкивались с попытками угрей сбежать, например, из желудка рыбы, но чтобы вот так, из птицы, ещё не сталкивались. А ещё они сомневаются, что цапля выживет - у неё явно довольно большая рана

1109-06
Tags: Животные, Интересно, Природа, Птицы, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Я пригласить хочу на танец Вас,

    И только Вас, И не случайно этот танец - вальс... Вихрем закружит... Ох и удружит...

  • Цыплята-годзиллята

    Год назад в курятнике сельскохозяйственной школы на северо-западе Франции погибла лиса. Она прокралась в курятник, но оказалась взаперти из-за…

  • Mortal Kombat

    Фотография крупнейших змей, павших на поле боя, опубликована на портале Imgur. Автор поста уточнил, что снимок сделан где-то в Юго-Восточной Азии.…

  • Mortal Kombat

    Африканский орлан-долгохвост, так похожий на американского орлана, ставшего символом Штатов, имел неосторожность залететь и сесть на территорию цапли…

  • Битва за рыбу

    Сегодня в ленте FB увидел снимок. Оказалось, в моём фотоархиве он уже есть. Забыл только На самом деле это целая серия снимков, которые были…

  • Ночные охотники

  • Битва

    Автор, Павел Оськин, назвал фото "Битва под Хоккайдо". Япония. Источник

  • Стиль Журавля

    В одной из групп на Facebook нашёл. Там, правда, почему-то журавля назвали цаплей, ну да ладно. Кстати, мужику реально не повезло - журавль нанёс…

  • Воробьи... Воробьи... Не тревожьте...

    Автор фотографий - Вячеслав (увы, на сайте FotoKto.ru у него только имя) Итак - сцены из воробьиной жизни 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments