Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

В-1098, очень тонкий прибор... Дополнение

Да точно, вспомнил.
В одной из серий "Ментов" ("Улицы разбитых фонарей") вечный дежурный дьяк Чердынцев во время инвентаризации ищет некий "ведропед".
Но тут хоть сразу ясно, что ищут, и остаётся только догадываться, почему авторы наградили своих персонажей такой сказочной тупостью. В варианте "Аламагусы/Капеса" логика понятна: например, хот-дог на кухне вполне уместен и ясно, что это не собака.

dachshund-hot-dog-03

По легенде, некий франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием "колбаска dachshund" (dachshund по-немецки - такса). Немецкий эмигрант в 1871 году начал продавать в США такие колбаски ломтиках хлеба и они стали очень популярны. А в 1901 году иллюстратор Дарган рассказал, как один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен, как пишется слово "dachshund" и просто назвал его "хот-дог. А может, это уже было сленговое название
Tags: Воспоминания, Кино театр et cetera, Литература, Собаки, Юмор
Subscribe

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments