Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Легенда о часах

Альберто Сантос-Дюмон (1873 - 1932) был изобретателем, любителем приключений и первым человеком, совершившим контролируемые полеты на дирижабле. Ограничений по полётам над городом тогда не было и он мог летать на одном из своих дирижаблей над парижскими бульварами на уровне крыш домов, обычно приземляясь перед открытым кафе чтобы позавтракать.

Santos-Dumont

В 1904 году Сантос-Дюмон пожаловался своему другу Луи Картье, как сложно во время полёта пользоваться карманными часами. В принципе, к тому времени наручные часы уже были изобретены, однако их носили только женщины и больше как драгоценности, мужчины же пользовались карманными, в начале 1900 гг. некоторые даже называли мужские наручные часы "глупой причудой". Картье понимал, что для такого модника как Дюмон надо сделать что-то очень оригинальное. И через несколько месяцев фирма Cartier создала часы с кожаным ремешком для ношения на запястье.

Santos-Dumont 2
Cartier Santos Dumont
Tags: История, На пыльных тропинках, Техника и технологии
Subscribe

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • Бывает. Иногда

    Скопировал у "Синих ведёрок" в Facebooke. Они, к слову, тоже у кого-то скопировали. Но это всё мелочи Мелочь и небольшая путаница в датах. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments