Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

125 лет спустя

22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил стену здания и рухнул с высоты на улицу. Если быть совсем точным, он рухнул на газетный киоск. Ранения получили пять человек: паровозная бригада, два пассажира поезда и пожарный, но они остались живы. Единственной жертвой была продавщица вечерних газет, на киоск которой упала обвалившаяся стена

1102-17

В ночь на 2 ноября этого года в нидерландском Спейкениссе поезд метро выехал за пределы путей на открытой станции "De Akkers" и прихвостился на одну из скульптур композиции "Хвосты китов" на высоте 10 метров над пешеходной дорожкой. Скульптура удержала головной вагон и всё обошлось. Машинист смог покинуть поезд самостоятельно, пассажиров в поезде не было.

1102-11

1102-14
Все фотографии взяты в интернете из открытых источников

Композиция "Хвосты китов" сделана из полиэстра нидерландским архитектором Маартеном Струйсом. Она была размещена в водоеме в конце путей станции метро в 2002 году. Если б не она, история была бы очень похожа на парижскую 1895 года
Tags: История, Происшествия и катастрофы, Транспорт, Фото
Subscribe

  • И нет нам покоя...

    Nie Spoczniemy - Seweryn Krajewski (Czerwone gitary)

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments