Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

По адресату протеста Вы узнАете их...

Оригинал взят у natal_nikolenko в По адресату протеста Вы узнАете их...
Originally posted by natal_nikolenko at По адресату протеста Вы узнАете их...
На мой взгляд в умах протестующих присутствует 2 основных адресата протеста:
1) Органы "власти"
2) Народ (сограждане)
Когда у активиста адресатом протеста являются органы "власти" (он пишет единоличные и коллективные письма в органы "власти", обращается к "царю-батюшке", в суд), то вариантов 2:
(1) У активиста еще недостаточно личного протестного опыта, однозначно говорящего ему, что обращение в органы "власти" бессмысленно. Со временем, если активист не опускает руки, то он "вырастает" из этого заблуждения. Активист со временем понимает, что "властьпредержащие" творят произвол не по незнанию (и/или недомыслию), но СОЗНАТЕЛЬНО с вполне определенной целью (личное обогащение + промывка мозгов гражданам (глубоким низким голосом): "от Вас ничего не зависит")
(2) Активист сознательно пытается встроиться в существующую ультра-либеральную действительность. Примером, с моей точки зрения, может служить Навальный, который на хребте народного возмущения фальсификациями во время думских и президентских выборов въехал в рай - вошел в состав Совета Директоров "Аэрофлота".

Когда же адресатом протеста в нынешней социально-политической ситуации в России является НАРОД - такой подход представляется мне несопоставимо более ЗДОРОВЫМ и ПРОДУКТИВНЫМ.

Адресат: НАРОД: сопротивляйся чиновничьему беспределу, как я - сопротивляйся чиновничьему беспределу вместе со мной - сопротивляйся чиновничьему беспределу лучше меня, а также участвуй в моих инициативах, приглашай меня для участия в твоих инициативах, давай будем придумывать и организовывать что-нибудь вместе.

Таким образом, в сегодняшних пикетах возле к/т Ленинград, проведенных в знак протеста против строительства С-З Хорды, не было четкого адресата: и ни возле органа "власти", и ни на людном месте (обращение к народу состоится более или менее через блогосферу).
В связи с этим предлагаю активистам районов Против строительного варварства проводить регулярные одиночные пикеты по субботам и воскресеньям в людных местах + распространение фотоотчетов о них в блогосфере.
16-го декабря 2012 (воскресенье) и 23-го декабря 2012 (воскресенье) - предлагаю в качестве ближайших дат одиночных пикетов.
15-го декабря 2012 (суббота) не получится, потому что Марш Свободы (Вы уже записались на мероприятие в ФБ: http://www.facebook.com/events/430283513694157/?), а 22-го декабря 2012 я отмечаю свой день рождения, поэтому я не могу ни предлагать эту дату, ни организовывать, ни участвовать.

САМООРГАНИЗАЦИЯ - ВЗАИМОПОМОЩЬ - СОПРОТИВЛЕНИЕ

Фотоотчет с пикета:

CIMG5330

CIMG5333

CIMG5336

CIMG5344

CIMG5345

CIMG5350

CIMG5352

Subscribe

  • Восемь

    Восемь лет прошло

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments