Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Минздрав предупреждал

На страничке канала "Моя планета" в Facebooke нашёл:
В Австралии (подчёркиваю: в Австралии, а не в Австрии) очень дорогие сигареты. Для сравнения: столько продуктов можно купить по цене одной пачки.

1022-01

Для сравнения - с другой стороны шарика, в Ирландии:

1022-02

Глядя на это, пожалел, что выбросил списки двух продуктовых наборов, которые выдали две недели назад ребёнку. Каждый по 9-10 кг. Если судить по австралийским или ирландским меркам, один набор - по пачке сигарет. По нашим: в каждом наборе по два литровых пакета молока = пачка сигарет средней ценовой категории (от 100 р.). Другое дело, мясных продуктов нет. В одном из наборов 2 кг муки, рыбные консервы (горбуша - как раз для супа), шоколад, какао, чай и снэки. Что не понравилось - две упаковки кукурузных палочек. В другом наборе - 2 литра яблочного сока, крупы...

P.S. Весной нам не выдавали, хотя вроде как подопечным положено

P.P.S. Написали, что в Ирландии цену на сигареты скоро ещё поднимут
Tags: Здоровье и медицина, Интересно, Экономика
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments