Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Смешалась красная и зеленая зоны

Домой прихожу точно зомби, ноги гудят, апатия полная, отрубаюсь до следующей смены.
Родные просят уйти с должности, но где сейчас легче? Ковид везде.

Везде. Одноклассник прислал сообщение, уверяя меня (врача! - А.Г.) в том, что ковид это бред, что его нету. Я смотрел на это после тяжелого дня и думал - он меня тролит? А потом он прислал видео-сообщение, где сухой старец доказывает, что лоси не могут подхватить инфекцию по причине смены согласных. Вот этот старый идиот учит меня как не подцепить инфекцию, заменяя согласные буквы в разговоре. У меня даже сил не было выплескивать эмоции. Я просто порекомендовал ему устроиться волонтером в госпиталь, повытаскивать судна из-под тяжелых пациентов в космическом костюме, попотеть под нереальной инфекцией. Назвал его диванным военом. Он обиделся и убежал дальше неверить в происходящее.

карантин 02
Фото из еженедельной Юридической газеты

Ковидные. В новом мире, старые болезни особо обострились. Несчастным инсультникам, раковым, инфарктникам и другим пациентам зачастую и некуда податься...
Они у нас. И с соседних районов у нас проходят лечение. Терапия, пульмонология, инфекционка переполнены. Персонал измотан. Некоторые медработники плюнули на очки и маски, и на свой страх и риск работают без них, устали, устали потеть, дышать сквозь толстую мембрану. Смешалась красная и зеленая зоны.

Эйфория от доплат ушла, мы мечтаем о прошлой жизни где нет сизов, нет вирусных круглогодичных пневмоний и страха смерти.

Tags: Здоровье и медицина, Психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ковидла, 30 дней спустя. Длиннопост.

    Будет длинный и занудный поток сознания. Я предупредиль. Очень долго собиралась с силами написать этот пост. Потому как чувствую себя морально…

  • Ушел на карантин...

    Наш самарский губернатор-Дмитрий Азаров, заболел коронавирусом. Об этом он написал в своем инстаграм. "...Пройдя в очередной раз…

  • Собянин: надо продержаться всего несколько месяцев до вакцинации...

    Московский градоначальник-Сергей Собянин призвал москвичей потерпеть ещё немного, всего несколько месяцев, до массовой вакцинации. Об этом он…

  • Вынужденное. Масочно-дистанционное

    В родительском чате младшего в ответ на объявление дистационки развернулось недовольство: где брать гаджеты с интернетом, если в семье не один…

  • У нас карантин

    Всё, с завтрашнего дня наш класс отправляется на 14 дней на карантин из-за ковида, учиться будем дистанционно. Карантин плавно перетечёт в каникулы.…

  • Стена памяти - COVID vs Врачи

    Стена памяти медикам Петербурга, погибшим во время пандемии. Её сделали прямо на строительном заборе на Малой Садовой, напротив здания, где работают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments