Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Утилизаторы, блин

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 российских аппаратов аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", которые были переданы США в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.
В начале апреля эти аппараты были распределены между больницами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Однако использовать их так и не смогли. С одной стороны, наше оборудование не адаптировано для американских сетей



Правда, тогда возникает вопрос, нафига их вообще туда посылали. Мы-то привычные, тамошние аппараты через адаптеры и переходники включим и будут работать как миленькие. Но то мы, а у американцев и розетки другие, и напряжение... разное. Песков, правда, заявил, что всё это фигня, так как существуют трансформаторы и стабилизаторы напряжения. Но существуют они у нас, а у американцев другие стандарты безопасности и любое происшествие может быть поставлено в вину именно больнице, которая использует нестандартное оборудование.

С другой стороны, наш производитель аппаратов ИВЛ находится под ихними санкциями. Это, естественно, вызвало понос недовольство у представителей Демократической партии в Конгрессе. По поводу наших аппаратов в США, естественно, а не что их производитель под санкциями. Тогда возникает другой вопрос: таки мы им подыгрывали или республиканцам?
Tags: Политика, США, Техника безопасности, Техника и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • А ещё второе воскресенье сентября - День танкиста

    В этот день по заведённой традиции танки купаются в фонтанах Шутка! P.S. Юлай, ctakan_divanych, и тебя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments