Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Вынужденное. Масочно-дистанционное

В родительском чате младшего в ответ на объявление дистационки развернулось недовольство: где брать гаджеты с интернетом, если в семье не один ребёнок и взрослые на удалёнке? Почему школа не обеспечивает? В ответ один бравый папаша начал рассуждать на тему "с чего вы взяли, что вам кто-то должен?

Мы попали под карантин намного раньше, уже 22 сентября. Про корявую дистанционку от мэра лучше промолчу. Уроки через Zoom не разрешили, только дополнительные задания. И у нас действительно был жуткий скандал в чате по этому поводу, потому что 20-минутный урок - это не урок, а Роспотребнадзор разрешает только 15-20 минут. Первый урок в понедельник можно не считать - аппаратура не работает от слова "совсем". Налаживают только ко второму уроку в лучшем случае. В остальные дни работает, но тоже через пень в колоду, в основном первый час. Сбои случаются регулярно и на других уроках. Естественно, бочки начали катить на школу и учителей. Пришлось ругаться с некоторыми "правдорубами", которые требовали немедленно "сделать красиво". Пришлось объяснять, что школа вообще ни при чём, все претензии к мэру, департаменту образования, Роспотребнадзору и криворуким разработчикам сайта mos.ru.
Возник и вопрос о гаджетах. Но школа предложила предоставить нужное количество ноутбуков. Всем, кто нуждается. То есть проблема решаема. Если не решается - надо проявить активность, а не устраивать истерики.



Народ наряжается в маски примерно через одного. По крайней мере в метро. Перчатки не носит никто, ибо перчатки в метро - это уже слишком.

маски 09

Добавлю: в автобусах то же самое.
Мне 67 (не ощущаю такого возраста, но это уже мои проблемы), есть то самое "хроническое", когда можно говорить о 65++. Поэтому стараюсь далеко не забираться, однако на неделе пришлось помотаться по Москве. В метро. Так вот, без масок примерно каждый 10-й. Ещё двое из 10 - с маской под носом. Перчатки видел только у сотрудников метрополитена и полицейских.
Tags: Законы и правила, Здоровье и медицина, Москва, Образование
Subscribe

  • Мерилин

    Автор неизвестен. Стырил в Facebooke

  • Три года назад. Первомайское

    Чаще пишут "В этот день несколько лет назад". А я просто искал историю, рассказанную давным давно, а наткнулся на эту Ну и чтобы два раза не…

  • В траве сидел кузнечик...

    Совсем как... майданутыйэтот самый жовто-блакитненькiй он был Автор: rkemkarartist

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments