Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Don't worry, be happy

Утром вычитал в ленте Гугла сообщение от РИАН:
"Учёные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН прогнозируют по второй декаде октября пятидневную магнитную бурю, которая усилится 25 октября.
Согласно прогнозу, опубликованному на сайте института, магнитная буря класса G1 начнётся 21 октября и продлится по 24-е число, когда перерастет в среднюю бурю класса G2. После этого магнитосфера Земли ещё в течение трёх дней будет возбуждена и только 29-го числа придёт в норму".

М-буря

Ну, во-1-х, не во 2-й декаде, а в третьей. Во-2-х, журналюгиисты ссылаются на сайт ФИАН, а вы там как хотите, так и ищите это самую лабораторию и новость, которую она якобы выдала. Нету там такой новости. Есть обычный прогноз на ближайшие 27 дней. И есть отдельный материал, в котором рассказано о самой крупной в этом году магнитной буре, произошедшей в ночь с 27 на 28 сентября. Но на РИАН уже сослались несколько изданий, немного изменив формулировки: "Учёные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупредили о пятидневной магнитной буре". И волна пошла дальше.
Разбирать разбирать ляпы и грамотность журналюг не буду, ну их на хрен!



Короче: не парьтесь!
Tags: Здоровье и медицина, Земля, Природа, Солнце
Subscribe

  • RiP

    Умер Андрей Мягков. Как-то уж очень неожиданно. Но да, это острая сердечная недостаточность. Всего 82 "У меня нет сил говорить. Я плачу, - сказала…

  • Брат

    Проснулся, показалось, от сигнала телефона будто смска пришла. Проверил - ничего. Но сон слетел напрочь. Понял: именно в это время четыре года назад…

  • Хлеб с солью и пылью

    Вот и ещё одна печальная новость: умерла Алла Йошпе. Человек с очень трудной судьбой... и с характером. Досталось ей по жизни Алла Иошпе - "Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments