Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Porsche Engineering примет участие в проекте "Кортеж"...

Компания Porsche Engineering примет участие в проекте "Кортеж" по созданию линейки автомобилей, в том числе — лимузина для первых лиц государства

kortezh-1100

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта: "Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором".
Министр добавил, что Porsche Engineering будет заниматься адаптацией уже спроектированной модели и технологических решений к условиям производства. Но во что обойдется контракт, г-н Мантуров не сообщил. Отметим, что ранее стало известно, что сборка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» будет осуществляться на площадке УАЗа.
Хотя о "Кортеже" говорят уже несколько лет, до сих пор вживую даже макета или концепта никто не видел - в сети можно найти только фотографии макетов.
По некоторым данным, проект предусматривает создание линейки моделей, включая седаны, однообъёмники и внедорожники, в том числе такие, которые сможет купить любой желающий. Ориентировочная стоимость "народного" седана - 2 млн рублей (примерно как Lexus GS 350 или Mercedes-Benz E250 "Особая серия"), внедорожника - около 3 млн рублей (по стоимости это Nissan Patrol или Range Rover Sport).
Такие "народные-народные" машины для всех желающих... Ау, желающие!

У меня эти машины вызывают ассоциации только с катафалками. Радует, что не только они - некоторые американские внедорожники и пикапы тоже
Tags: Транспорт
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment