Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мирзаянов извинился...

"Ведомости" пукнули в очередной раз: Один из разработчиков "Новичка" - Вил Мирзаянов, проживающий в США, ‒ извинился перед основателем ФБК Алексеем Навальным в эфире телеканала "Дождь".
Ну, в "Дожде"-то я ничуть не сомневался - пахучая субстанция. А вот "Ведомости" откровенно лажанулись. Пискнул в Твиттере и РБК:

Мирзаянов 2

"Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему... Он не в нашей группе [работал], он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", - сказал Леонид Ринк.

Леонид Ринк
Леонид Ринк (фото из открытых источников)

Я уже писал, где и кем работал Мирзаянов: он был начальником отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности (по сути, это контрразведка, только без силовиков). Он действительно никакого отношения к разработке "новичка" не имел, он мог курировать это направление, быть в курсе общих вопросов, но он ни в коем случае не спец в теме. Тем более, он был руководителем отраслевого отдела, т.е. работал в министерстве, а в нюансах (да и то не во всех!) мог разбираться только специалист, работавший непосредственно с разработчиками.
Что же касается пассажа Леонида Ринка, он такой же спец в работе Мирзаянова, как и Мирзаянов в его работах. Обычное брюзжание учёного по отношению к кураторам.
О Мирзаянове после Скрипалей забыли, он отработанный материал, и он захотел напомнить о себе. Вот и всё.

"Ведомости" и РБК просто в очередной раз продемонстрировали свою говнистость, сославшись на "Дождь" и написав развесистую клюкву про "разработчика" Мирзаянова.
Tags: Информационная война, Оппи, СМИ
Subscribe

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • 4 минуты, или "Не суди"

    Фильм Элвиса Начи (Elvis Naçi) длится всего 4 минуты. Его сняли за 30 минут

  • Что-то пошло не так

    Прям для рубрики "Нарочно не придумаешь" или "Где логика?" Отсюда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments