Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Идиоты

Facebook напомнил об одном 7-летней давности материале, который напечатало Yтро.ru: Суд обязал пенсионера носить табличку "Идиот"

13-09

Такое наказание выбрал суд американского штата Огайо для 58-летнего местного жителя за угрозы полицейским по телефону. Ричарда Дэмерона обязали принести публичные извинения стражам порядка, надев на себя табличку, из текста которой будет понятно, что он идиот. Он должен был целую неделю по три часа в день стоять у участка с плакатом: "Я прошу прощения у... всех сотрудников полиции, что был идиотом и угрожал убить вас. Я сожалею, это никогда больше не повторится".
Ричард Дэмерон в назначенное время к полицейскому участку не явился. На суде он пояснил, что был пьян и не мог выполнить предписание суда. За это ему добавили 90 дней тюрьмы.
В большинстве случаев угроза жизни полицейскому по американским законам наказывается штрафом или лишением свободы. Так что Дэмерону ещё повезло, легко отделался.

В ноябре 2012 г. судья Пинки Карр из Огайо обязала 32-летнюю Шену Хардин стоять на улице, держа табличку с надписью "Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус". По словам Карр, чтобы достучаться до идиотов людей, зачастую приходится подходить к вердикту творчески.

Я что вспомнил-то про них - некоторым европейским политикам (той же Меркель, тому же Столтенбергу - к нему давно пора санитаров посылать, да и к Хайко Маасу тоже стоит, главе МИД ФРГ) и иже с ними стоило бы так же вот постоять с табличками: [Я идиот/идиотка, потому несу лютый бред про отравление "новичком"]. И желательно - на нескольких языках, принятых в ООН. Про американцев молчу - они всегда врут. Ни лимона, ни поллимона свежей зелени я от них так и не дождался.
Вот только где такой суд взять?
Tags: Европа и задворки, НАТО, Политика, Психология, Суд
Subscribe

  • Можно и так

    Четыре депутатских объединения Мосгордумы: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Моя Москва" - предложили назвать безымянную территорию в…

  • Уху ел дядя Джо

    Даже Мария Захарова не поверила сообщениям СМИ. Полезла на сайт Белого дома, чтобы поверить, верно ли процитировали президента США. В принципе, да -…

  • В принципе, если им нужны будут рубли...

    В 1867 году в США за $7,2 млн приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. По тем временам это была очень удачная сделка: pantv

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments