Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Щи и борщи

Любин питерский дед щи и борщи как правило готовит с помидорами и болгарским перцем. Этому он научился, когда работал где-то в Краснодарском крае - мать его коллеги была хлебосольной женщиной, из тех, что и коня на скаку, и в горящую хату, и взвод накормит. Так вот она все супы готовила с помидорами. Для человека, выросшего в Питере, это было в диковинку, но он пристрастился. Причём рассказал он мне свою историю всего недели две назад.
И вот возвращаемся мы с внучкой из Питера в Москву, а тут прям к столу рассказ про щи и борщи:



P.S. Кстати, первый суп, который я сделал приехав домой - борщ на курином бульоне. Но тут всё просто - у меня были все ингредиенты именно для борща.
Tags: Еда, История
Subscribe

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • Три года трагедии в "Зимней вишне"

    Из похода в кино 25 марта 2018 года не вернулся целый класс. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей В тот день и в то же самое время мы были с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments