Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Другие бенуёвины

Продолжение темы про арт-объекты в Саду Бенуа.

Первый объект, который я увидел в Саду Бенуа (если не считать детской площадки, которая сама по себе, а не выставочный арт-объект), была скульптура "Пасечник". Что скульптура, было видно сразу. Во всяком случае она была не хуже Данте Клюкина. И даже ближе, потому что я смог подойти вплотную и осмотреть со всех сторон.

0809-21

0809-22

0809-23

Остался вопрос: почему "Пасечник"?
По мне, он больше похож на сапёра в защитном костюме для разминирования. Ну, может, во время или после взрыва. Во всяком случае, я так вижу. Имею право!

0809-24

Недалеко от "сапёра-пасечника", не берегу пруда стоит "Порфировая ваза"

0809-25

Странная она какая-то. Во-1-х, не ваза, а скорее "яйцо". Например, яйцо динозавра - потому что окаменевшее. Во-2-х, даже не яйцо, а только половина яйца. Одну то ли сглодали от голодухи, то ли половину откололи. В-3-х, оно явно не порфировое - спросите у Шакко

0809-26

0809-27

В Саду Бенуа четыре таких постамента, как под яйцевазой. Как правило, это одновременно и удобная скамеечка. Ещё один такой возле пасечника-сапёра (там раньше "свинокомпас" был), другой около ржавого кактуса. Как правило, там сидят люди. И только на одном ни разу не видел сидящих. Даже у ног Святого Петра в Александровском саду сидят, а тут - ни разу не видел.

0809-31

В прошлом году на этом постаменте сиял куб из зеркального металлопроката, творение какого-то просветлённого, который семь лет провёл в Тибете, познал Яндекс.Дзен и что-то ещё и решил поделиться с непросветлёнными. Я долго ходил вокруг странного куба, но ничего интересного не заметил. Кроме небольшого углубления, похожего на окошко для размена монет у автоматов в гипермаркетах.
Ладно, с разменом позже.
Вся эта конструкция теперь обклеена картинками с Пушкиным и называется Инсталляция "Пушкин в Саду Бенуа". Три картинки просто с Пушкиным, одна - Пушкин и бенуарики

0809-32

0809-33

0809-34

Причём эти самые бенуарики столпились у дота (долговременная огневая точка), в котором вместо пулемёта валяется какая-то грязная бумажка. Явно не тибетское предсказание от предыдущего автора.

0809-35

P.S. Я вот подумал, может, эта встреча Пушкина с бенуариками и есть инсталляция "Мифы"? Хотя никаких указаний на это на табличках нет.

P.P.S. А всё-таки странный "арт-объект" под названием "Sharing-box" (он же мусор, он же коробка с использованными презервативами фейерверками) попал в объектив моего фотоаппарата:

0809-39
Tags: Искусство, Питер, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments