Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Оттопырились

По одной из версий, задержанные вчера в Белоруссии 33 молодых человека - сотрудники молодой частной охранной компании "Мар". Они действительно пытались транзитом через Минск добраться до Турции, где собирались подписать контракт на охрану нефтедобывающих объектов на территории Ливии. Явно, российские власти они об этом в известность не ставили. Соответственно, и Минск никто не предупредил.
- Сегодня ночью под Минском были задержаны 32 гражданина России, члена частной военной компании Вагнера, - отрапортовали батьке.
- Это абсолютно точно установлено, что компания Вагнера? - переспросил Лукашенко.
- Да, - каркнули гаркнули в ответ.

Лука 03

- Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, - дал Александр Григорьевич отдельное поручение, - в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну.

Вот и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Все, кто истерил по этому поводу, сели в глубокую лужу. Все без исключения, включая "батьку", "оппозицию" и, естественно, "боевиков".
Умные люди промолчали бы, дождались результатов расследования. Ну хотя бы 2-3 дня помолчали. Нет, оттопыриться надо было.

Однако вот что интересно: многие из их этих 33 (не 32, а 33) успели повоевать в Донбассе, 17 человек занесены в базу "Миротворца" как "сепаратисты". Причём в белорусском списке их имена и даты пишутся один в один, как на "Миротворце". Часть из них имели украинские паспорта. Теперь - российские, но... загранпаспорта.

Думаю, следует ожидать оргвыводов
А главное, сидим в засаде и ждём. Тихо сидим и ждём

кафе 007 о

upd. История становится всё страньше и страньше.
В сентябре 2018 году "Мар" выполнила задачи, которые на неё возлагались, и была ликвидирована. Что сейчас происходит в Белоруссии, её основатель Алексей Марущенко не имеет ни малейшего понятия. Он не задержан. И никого из бойцов, задержанных под Минском, не знает. О как!
Марущенко пояснил также, что единственное "доказательство", к которому апеллируют иностранные СМИ, говоря о причастности "МАР" к событиям в Белоруссии, - мельком показанная татуировка на руке одного из задержанных, якобы похожая на татуировки, которые носит сам экс-руководитель ЧВК. Интервью с которым взяли сегодня в Москве
Tags: Беларусь, Выборы, Ляпы, Спецслужбы
Subscribe

  • Мерилин

    Автор неизвестен. Стырил в Facebooke

  • Три года назад. Первомайское

    Чаще пишут "В этот день несколько лет назад". А я просто искал историю, рассказанную давным давно, а наткнулся на эту Ну и чтобы два раза не…

  • В траве сидел кузнечик...

    Совсем как... майданутыйэтот самый жовто-блакитненькiй он был Автор: rkemkarartist

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Мерилин

    Автор неизвестен. Стырил в Facebooke

  • Три года назад. Первомайское

    Чаще пишут "В этот день несколько лет назад". А я просто искал историю, рассказанную давным давно, а наткнулся на эту Ну и чтобы два раза не…

  • В траве сидел кузнечик...

    Совсем как... майданутыйэтот самый жовто-блакитненькiй он был Автор: rkemkarartist