Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дезинформация о голодовке медиков в Североморске!

Оригинал взят у andrey_konoval в ИТАР-ТАСС распространило дезинформацию об участницах голодовки в Североморске

ИТАР-ТАСС распространило грубую дезинформацию о ситуации вокруг голодовки медиков Североморска.

Голодающие в Североморске медики отказались от переговоров с властями", - новость под таким заголовком была опубликована агентством вчера (28 апреля) вечером.

"Сотрудники районной больницы Североморска в понедельник отказались от переговоров с делегацией, в которую вошли руководители правительства и минздрава Мурманской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Денис Пушин, на выходных к голодающим присоединилась офтальмолог, а одна из медсестер прекратила акцию".

Оставим слова о том, что врач-офтальмолог Оксана Громова присоединилась к голодовке только в воскресенье, на совести пресс-секретаря (на самом деле Оксана участвует в голодовке с пятницы).

Важнее ситуация с якобы имевшем место отказе от переговоров с "делегаций с участием руководителей правительства и минздрава Мурманской области".

Вчера, в момент окончания рабочего дня Оксаны Громовой, ей позвонил главный врач, который сообщил, что из Мурманска через час приедет министр здравоохранения Перетрухин для обсуждения на месте того, какое именно оборудование следует приобрести для оснащения офтальмологического кабинета. Напомню, что этот вопрос обсуждался Громовой с чиновниками на переговорах в Минздраве в воскресенье. Было бы смешно, если бы не было так грустно - не желая идти на серьезные уступки в вопросе о повышении зарплат, главврач и чиновники внезапно решили пойти навстречу офтальмологам в чисто "производственном" вопросе (еще год назад Оксана Громова подавала записку о необходимом дооснащении оборудованием).

Напомню, Оксана Громова находилась вчера в голодовке уже четвертые сутки, рабочий день, который она отработала полностью, заканчивался, физические силы были на исходе, самочувствие крайне плохое. Оксана попыталась донести эту мысль главврачу, но тот настаивал. Громова согласилась ждать. Однако через полчаса ей стало настолько плохо, что она заказала такси, оставила для "делегации" письменный перечень необходимого оборудования и поставив в известность главврача поехала домой.

При этом на смену уже заступила вторая участница голодовки - медсестра Галина Ковальчук, - а также коллега Громовой, врач-офтальмолог, которые могли дать все необходимые пояснения министру. Собственно так и произошло.

Так что, если уж чиновники решили выдавать производственное совещание за "переговоры", то Галина Ковальчук на них присутствовала.

Скорее всего, корреспондент ИТАР-ТАСС подчерпнул ложную информацию из доклада заместителя губернатора Татьяны Пороновой на совещании правительства Мурманской области:
"Как сообщила Татьяна Поронова, после переговоров с участниками акции, которые прошли в выходные дни, количество протестующих сократилось до двух человек. Сейчас в акции участвуют врач-офтальмолог и медсестра. Встреча министра здравоохранения региона Валерия Перетрухина и главного врача больницы Валерия Карпеко с участниками акции, которая должна была пройти сегодня, во второй половине дня, не состоялась по причине отказа от встречи участников акции протеста".


То самое оперативное совещание во главе с губернатором М.В. Ковтун (фото http://www.murman.ru/)
Tags: Здоровье и медицина, Информационная война, Политика, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments