Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Кто ты есть - тест по твоему авто

Про водителей "Уазиков" хорошо написал Павел Сергеевич Иевлев в серии "УАЗДао", в первой её книге: даже если человек изначально покупал машину, чтобы кататься по всяким говнам, он со временем понимает, что на самом деле выбрал Путь. Путь просветления через перманентный ремонт: "Да пребудут с тобой вечные Болгарка, Сварка и Свалка, ибо путь их - и есть путь УАЗДао".
Японцы, кстати, берут наши "Буханки", что-то там с ними мурыжат, делая из них конфетку - и признают, что берут машину, воспитывающую в человеке настоящего самурая, который не должен бояться трудностей.



Тестев "Уазик", самый простой, тентованный, водил. Даже по Москве. Хорошая машина. В своё время я на нём в ливень протаранил Москворецкий мост в районе Васильевского спуска, аккуратно вписавшись между двух крутых иномарок.
А потом был пикап. Китайская калька Toyota Hilux - полноприводный Great Wall Deer. Ох, было же хорошее название - пикапер, водитель пикапа. Так нет, опошлили, суки, как и радугу.
По мне, пикапы - это почти как японские "буханки", на которых, правда, ездят не самураи, а основательные русские мужики. Которые по делу и без выпендрёжа.
Где мы только не бывали на нашем Мартине, из каких только передряг не вылезали. Все наши путешествия - с ним.

Мартин 0454
Это мы на Селигере в 2008 году
Tags: Воспоминания, Психология, Тест, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments