Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Парень с кошкой

Independent пишет об исследовании, проведённом в Университете штата Колорадо. Курьёзном или серьёзном, не могу сказать. Исследовали реакцию молодых женщин на некоторые фотографии мужчин на сайтах знакомств.

Я и кошки 2
Не с сайта, но рубашка синяя

Было опрошено более 1380 женщин в возрасте от 18 до 24 лет. Им показывали две фотографии одного и того же мужчины в возрасте около двадцати лет. На обеих фотографиях мужчина был темноволос, одет в синюю рубашку и сфотографирован на белом фоне. Но на одной фотографии он позировал с кошкой, а на другой - нет. Затем женщин просили оценить двух мужчин по различным признакам, включая воспринимаемую индивидуальность, мужественность, возможность встречаться и будут ли они рассматривать возможность встречаться с этим человеком для краткосрочных или долгосрочных отношений.
Так вот мужчина с кошкой воспринимался более негативно по сравнению с тем, когда он был без кошки - казался "менее мужественным", "более невротичным" (невротизм характеризуется эмоциональной неустойчивость, тревожность, низкое самоуважение, невротизм не стоит отождествлять с неврозом) и "менее привлекательным" (less dateable).

Тем не менее, были и положительные стороны: например, присутствие кошки делало человека на фото более открытым и приятным. Держащий в руках кошку мужчина казался более уверенным и общительным по сравнению с тем, когда он на фото был изображен одни.
Исследователи считают, что на результаты повлияло ещё и то, женщина идентифицировала себя как "собаку" или "кошку", т.к. американская культура выделила мужчин-кошатников как менее мужественных, "возможно, создавая культурное предпочтение мужчинам с собаками среди большинства гетеросексуальных женщин в исследуемой возрастной группе".

Так что домашние животные продолжают играть определенную роль в выборе партнёра для женщин. Учтите, дамы и господа!

P.S. На снимке я, но не с сайта знакомств, они мне неинтересны. Но рубашка синяя и кошки наши. Фото, судя по всему, 2001 года. На руках наша родоначальница, Элли, на левом плече Никита
Tags: Исследования, Кошки, Психология, США, Собаки
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Уже пять лет

    Пять лет назад не стало сына Конец 1990-х Два года назад, только 23 марта, Facebook ещё об одном напомнил - меня в этот день едва не отпели.…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments