Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Меч зятя Мухаммеда

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга в этот вторник вынес приговор в отношении 44-летнего жителя Уфы Анваржана Алиева: за призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности и публичное оправдание терроризма ему дали три года лишения свободы в колонии-поселении. Он разместил в Интернете пять видеороликов, в которых призывал к джихаду, борьбе с неверными и вступлению в "Хизб-ут-Тахрир" (международная ТОЗР). В одном из своих роликов он демонстрировал некий предмет, который гордо называл "мечом зятя Мухаммеда".

террорист Уфа
Фото из интернета

Повязали его год назад. Как и полагается, он тут же всё осознал, признал вину, раскаялся и обещал, что больше не будет. А ножик купил на барахолке...
Он заранее начал косить под дурачка. В последнем ролике присутствует голубь, а несостоявшийся террорист поясняет: "Сижу вот здесь и разговариваю с этим голубем...". Ко всему прочему, уроженец Кыргызстана отметился в трёх уфимских мечетях, куда он тоже проносил "меч" и демонстративно размахивал им, призывая к джихаду. Он обращался к президенту Узбекистана Шавката Мирзеева собрать мирных жителей, чтобы пойти войной на неверных, и просил всех сыновей Аллаха из соседних республик собраться воедино чтобы уничтожить Китай и сровнять его с землёй... sedov_05 назвал бы это "бред и неконтролируемый поток сознания".
Но знакомые их Екатеринбурга шепнули мне, что экспертиза признала его вменяемым. Наверное, не нашлось психушки, которая согласилась бы его принять.

Что случилось с голубем, неизвестно. Мог быть сбит машиной, съеден местными кошками, застрелен хулиганами. А может, уже отдыхает на давшей ему политическое убежище Украине
Tags: Дурдом, Законы и правила, Психология, Спецслужбы, Терроризм
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • C'est si bon

    Вопрос к знатокам. Есть такая замечательная песенка C'est Si Bon (улыбаюсь - конечно, все знают). Я её с детства помню. Как правило, она начинается…

  • Комментарий к "Золотой осени"

    один из лиричнейших этюдов - "Золотая осень" Не обессудьте, это моё личное мнение. Я так вижу Насчёт лиричности не знаю. По мне — очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments