Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Про ЯМЫ на дороге

С поправками проще надо было сделать. Не надо было городить ничего с деепричастными оборотами про обнуление и вот это вот всё, а просто написать, что закон не имеет обратной силы. Каждый юрист это знает, но тут бы и до нас, простых людей, уже дошло. Народ, разумеется, начнёт бурлить, негодовать, вот уже слышны топорные кричалки про царя и холопов, вечную власть, градус напряжённости в обществе растёт.

приправки

Дальше разговор без галстуков, прямой эфир, Брылёв ходит вокруг да около "а вот почему нужно усилить президентскую власть" и "что делать с чиновниками, у которых уже есть счета за границей", "кстати, про Бога в Конституции". Всех уже изрядно извёл, понял, что без вопроса не уйти, и вот наконец-то прямой в лоб - Вы что, на третий срок подряд собираетесь?

Владимир Владимирович улыбается загадочно, как Джоконда, отпивает из своей термокружки и так неспешно:

- Да я, вообще-то, пока не определился. Думаю, может рекомендовать другую кандидатуру, если наши граждане поддержат, разумеется...

Хряяяясь!
У всех поток мыслей, кто-кто? Медведев? Так был же, отправили в отставку. Мишустин? Рано, недавно премьер. Лавров? В возрасте, да и его заменить пока особо некем. Шойгу? Силовой блок понятно, но тут же ещё всё Правительство переподчинят, там и в экономике тащить надо. Володин? Так это же анекдот оказался: "кого Володя назначит, тот и будет, успокойтесь, Вячеслав Викторович".

Брылёв вытирает платком лоб, смотрит в студийный монитор и трёт уже всем рукавом. Дальше сжимается в комок и неуверенно:

- И Вы кого пост... посвв... Порекомендуете?
- Газманова...

Херакс! Нет больше мыслей - дзен в студии!

- Ааа-а почему не Медведева?
- А почему Медведева?
- Да мы сами уже 12 лет голову ломаем, почему Медведева, - набрался духу Брылёв, - а Вы как же?
- Отдохну пока, сил наберусь. Может должность Премьер-министра предложат, посмотрим.
- А мы?...
- Ну вот я и говорю, предлагаю кандидатуру Газманова. У нас Олега Михайловича народ любит, сам он разносторонняя личность - музыкант, композитор, военный моряк, мастер спорта, сальто вон какие крутит, сами видели.
- На предвыборных концертах сэкономит, - теряет последний рассудок Брылёв...

Эфир внезапно заканчивается и начинается советский мультик "Ёжик в тумане", добивающий охреневшего зрителя полным ощущением призрачности бытия и потерей жизненных ориентиров. Молча допивая рюмками чай перед телевизором, граждане боятся заговорить. Сложно ведь понять, когда у тебя кукуха поехала, вдруг это и был тот самый момент.

Утром, оправившись от потрясения, общество просто взрывается от ярости. Либерда фонтанирует потоками нечистот во все стороны. Да где это видано, да что он себе позволяет?! Кандидата он видите ли предлагает. А ведь выберут! Ясно, что последние двадцать лет все альтернативные кандидаты на голосованиях для мебели участвуют и набирают меньше Чака Норриса. Но влететь на выборах с шестикратным перевесом Газманову - это уже форменное издевательство. Да и поправки эти, суверенитет ему подавай, главенство российского законодательства. Счета им иметь нельзя, ага, а за что мы их теперь поливать будем?..

1 июля, чётко отбивая шаг и тряся щеками, на избирательный участок несётся обычный российский либерал. Сжимая от злости до белых пальцев ручку и бормоча себе под нос: "Газманова он рекомендует, отдохнуть он решил, да хрена лысого тебе, работай давай!", ставит жирный крест напротив "Да", бросает бюллетень в урну и в слезах бежит на улицу, на воздух...

Автор: Владимир Кочергин
Tags: Законы и правила, Оппи, Президент, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments