Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

"Мосты округа Нэш"

На неделе YouTube неожиданно предложил посмотреть ролик из сериала "Детектив Нэш Бриджес" (Nash Bridges).
Причём серию, которую смотрел одной из первых.
В то время я жил на Ломоносовском проспекте рядом с метро "Университет", а видеопрокат был в здании уже бывшего кинотеатра "Прогресс" (сейчас там Театр под руководством Джигарханяна). И вот там мне предложили кассету с несколькими сериями. Причём на обложке красовалось название сериала... "Мосты округа Нэш".
Одну из серий почему-то тогда хорошо запомнил. И вот как раз о ней вдруг напомнили:


"Детектив Нэш Бриджес", 2 сезон, 3 серия

Последний раз "Нэша" мне показывали в 2011 году в Питере, когда мы с Леночкой приехали на мой день рождения. По какому-то местному каналу. Для нас с Леночкой это был знак. Но успели посмотреть серий пять всего, как вдруг показ прекратили. И после этого как отрезало - по ТВ сериал больше не показывали. Нигде. Правда, к тому времени у меня на дисках были практически все серии, кроме двух-трёх.
Привязанность именно к этому сериалу объяснить сложно. Наверное, потому что в нём Дон Джонсон до боли напоминал отца. Рассказал брату, он в Штатах пересмотрел кучу фильмов с Доном Джонсоном и - никакого сходства не увидел. А я вот опять вижу. Причём только в одном сериале, больше нигде. Потому что они, отец и Джонсон, не похожи. Похожи только в деталях и в движении. Что-то в характере. В характере персонажа. Останови картинку и волшебство разрушается.

После "Нэша" наши детективные сериалы стало сложно смотреть - многие "наши" сюжеты повторяли сюжеты из "Нэша" - и в "Ментах", и даже в "Морских дьяволах". Хотя в "Морских дьяволах" они вообще были ни к селу, ни к городу. Но если раньше ещё можно было смотреть что-то на безрыбье, то вышедший недавно "Пёс"... Уж не знаю, как это назвать. Даже бездарным плагиатом не назовёшь. О таком говорят - сляпано на коленке. Авторы просто тупо скопировали сюжеты, обозвав героев русскими именами... В результате получилось откровенное и бессмысленное УГ.

Впрочем, я хотел совсем о другом.
О главном герое. Я на него взглянул немного другими глазами, с другой стороны.
Буквально за день до того, как мне предложили посмотреть "Нэша", искал свой старый пост, чтобы сделать ссылку, а нашёл совсем другое:
"В своём исследовании учёные Оклендского университета нашли прямую связь между желанием человека поддерживать дружеские отношения со своими бывшими после разрыва и такими чертами характера как нарциссизм и психопатия. Короче говоря, люди, которые остаются друзьями со своими бывшими - нарциссы и психопаты".
Не знаю, каким мог быть реальный Нэш, но авторы вольно или невольно заставили подозревать... Ну, нарциссизма киношному Нэшу точно не занимать. С психопатией сложновато, но все мои подозрения основываются на анализе отношений героя со своими бывшими и более всего - с первой женой. И ещё с парочкой бывших. Хотя, справедливости ради надо сказать, они и сами его не забывали...

Нэш

Вообще-то я совсем о другом хотел написать - после того как наткнулся на тот трёхгодичной давности пост. Но тут мне подсунули "Нэша"...
Такие вот мосты... между прошлым и будущим
Tags: Воспоминания, Кино театр et cetera, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments