Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Аццкий дурдом

Кроме "Телёнка" и "Стульев" известный писатель Ильф-и-Петров написал много чего ещё, в частности, "Необыкновенные истории жителей города Колоколамска", в котором проживал ещё один Васисуалий Лоханкин, на три года старше Васисуалия "Телячьего" ("Необыкновенные истории" с "Двенадцатью стульями" вышли в 1928 году). Но не о нём речь. В один прекрасный день в прекрасном городе Колоколамске забил целебный источник...

Честно говоря, ничего другого не вспомнил, прочитав про столь же целебный источник, забивший в августе прошлого года в самом старинном городе Вологодской области, Белозёрске. Источник изливался из скважины, якобы незаконно пробуренной около дома №4 по улице Шукшина.

19-20-02

Сначала я вычитал "трейлер" к истории "источника" на страничке Алексея Надёжина (ammo1), а потом - в хронике местечкового апокалипсиса от ИА "Вологда Регион". Выходило, источник за 90 лет набрал силы и дал бой и местной власти, и учёным из славного города Питера, и даже РПЦ в лице настоятеля местного Успенского храма.


Хроника, конечно, впечатляет больше, чем "трейлер".
Особенно последние дни и соответствующие им строки:

10 января 2020 года
В Белозёрске под руководством ученого из Санкт-Петербургского Горного университета Елены Цыгельнюк возобновились работы по ликвидации скважины. К этому времени закуплены и привезены на Вологодчину 20 тонн полимеров и 20 тонн растительного масла.

Начало января 2020 года
Выходящая из-под земли вода приобрела резкий запах сероводорода (так же было и в Колоколамске! - А.Г.)

16 марта 2020 года
После почти двухмесячного перерыва, связанного с морозной погодой и временным отсутствием ингредиентов для смеси из полимерных материалов, возобновились работы на улице Шукшина.

19-20-04
День Победы - так и написано! - А.Г.

P.S. Кстати, в Колоколамске 90 лет назад справились намного быстрее
Tags: Анекдот - это жизнь, Апокалипсис, Дурдом, Россия
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Сегодня у меня 2-й день рождения. Поздравления не принимаются

    В полдень, 25 июля 1995 года, дверь бутырской камеры № 117 распахнулась и охранник крикнул в толпу арестантов: "Губарев, на выход! С вещами". Он ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments