Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Короче!

Перебирая архив, наткнулся. Байка, конешно, но смешная

При анализе ведения военных действий во время Второй Мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт: при внезапном боестолкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав эту закономерность учёные обнаружили, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев - 10,8. Следовательно на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

арт - 04

Ради интереса они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символа, однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера якобы приводилась фраза: "32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". Вместо неё командир приказывал: "Ваня, е...ни по тому ..." (вариантов много)
Хотя в условиях боя наш Ваня и сам мог быстрее сообразить, что делать
Tags: Война, Исследования, Лексика, Юмор
Subscribe

  • Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная

    Это не я сказал, Райкин: "Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная". Ну прям, как щас и про меня.…

  • Москва вчера днём

    Вчера на телеканале Москва 24 измерили количество выпавших осадков в матрешках. Накануне были установлены пять фигур, самая большая из которых…

  • Анекдот - это жизнь 38

    Читаю "исторический" анекдот 1997 года у chern_molnija Заходит милиционер в автобус, садится на сиденье, снимает с плеча автомат и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments