Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Не хочется писать

И писать. И вообще ничего.

Многие знакомые пишут, где они были и что делали тогда, в 1991-м.
А я слишком хорошо помню.



В Кремле я был. Не на съезде, конечно, мне там делать нечего было. На территории Кремля, рядом с замначальника охраны председателя правительства РСФСР... Потом поехали в Белый дом. Тот который на Краснопресненской, естественно. Тогда его чаще так называли - БД, Белый дом. Поехали как раз в евойный кабинет, надо было пробы воздуха взять.
До того я его вблизи видел только два раза.
В марте 1989 года я сидел прямо перед сценой, на которой он выступал. Внимательно смотрел и слушал. А он играл комедию, играл бездарно, а я слушал, как он несёт околесицу. Врёт, лукавит и несёт откровенную чушь. Я после этого в нашей газете статью написал, что в экономике он ноль без палочки, что просто врёт. Такое ощущение было, что он даже не понимал, перед кем выступает. "Мы щас из оборонки берём 70 миллиардов и направляем в реальный сектор, на производство для населения". Перед ним сидят не колхозники, не строители, а ведущие учёные и специалисты этой самой оборонки, а он им впаривает полный бред. И ничего, схавали.
Фюрер мелкого масштаба, область - это его предел. Но ведь взлетел...

Не мой это праздник.
А за окном плачут и громыхают Небеса
Tags: Воспоминания, Праздник, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обнимая солнце

    Автор фото © Мария Чепрасова

  • День рождения Лены

    3 мая 2012 г., Москва, Крылатские холмы 3 мая у Леночки был день рождения. - Мы будем праздновать? - спросила накануне внучка. - Нет, мы поедем…

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments