Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Шалуны

Хотел написать что-то вроде. Потому что достало. Даже начал, но Ольга Туханина опередила, да ещё с хорошим примером:

Это комментарий Маши Слоним под статусом Ксении Лариной.
Действующие лица и исполнители:
Мишка - актёр Михаил Ефремов
Серёга - актёр Сергей Шкаликов

0609-07тв

Если учесть, что Сергей Шкаликов (был женат на Маше Слоним) ушёл из жизни в декабре 1998-го, всё происходило до удушающей эпохи Путина, в атмосфере которой творческий человек дышать без таких вещей не может.
Прошло двадцать с лишним лет. Осталась понятная любовь к внедорожникам, хотя Мишка сменил Ниву на Гранд Чероки.

Это быт, понимаете? Поехали пьяными. Не на даче в ларёк за пивом и сигаретами (тут семьсот метров, чего там? - и бабах!), а за 400 км. По трассе. "Обычное дело". История запомнилась наверняка не потому, что ехали пьяными, а потому, что вылетели в поле и нужен был трактор. Приключение. Это рассказывали в компаниях.
В порядке вещей. Все говорят об алкоголизме, но даже он тут при чём? У нас тут ходят на демонстрации за право распоряжаться своей задницей (кто запрещает?), чем печень хуже? Да спейся ты трагически от безысходности. Или весело - от того, что денег до буя.

Нет. Это именно вождение в пьяном виде как норма. Милый, забавный, простительный недостаток. "Все так делают".
"Напился, рассказывал жене губернатора похабные анекдоты, такой душка" для них равносильно этому: "напился, сел в тачку за руль и поехал через всю Москву к тёще Розалинде Петровне требовать блины". Шалун.
Об этом пишут без стыда. Со вздохом. Вот такие они, наши мальчишки, Серёги да Мишки.
Он постоянно так ездил. Кто у него будет ключи отбирать? Кто будет не пускать за руль? Обычное дело - "он всегда такой, и ничего". Двадцать с лишним лет. Это удивительное везение. Удивительное.

Вот только Сергею Захарову не повезло
Tags: ДТП
Subscribe

  • Мартовское

    Стырил у pantv 1. Этот питерский котик очень похож на другого, египетского, которого когда-то стырил где-то в интернете: 2.…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments